Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Купи лето сегодня! : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







СЛОВО ЭКСПЕРТУ









Расписание трансферов

Купи лето сегодня!


18.02.2012 16:12 ПЛН, Псков

Последний год  «раннее бронирование» приобрело большую популярность среди псковских туристов. Уже давно не секрет, что приобретать туры лучше заранее по минимальной цене, и когда выбор мест во всех отелях неограничен. Кому и почему выгодна акция «ранее бронирование», о скидках по данной акции, и куда псковичи уже приобрели туры, рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель директора турфирмы «Славянский тур» Ольга Щербакова.

- Ольга Сергеевна, поясните, зачем планировать свой отпуск за несколько месяцев?

- Сейчас многие путешественники стараются продумать и спланировать свой отдых заранее. Растущий спрос на туры становится причиной быстрого заполнения отелей, особенно тех, которые отличаются оптимальным сочетанием «цена - качество». Для того, чтобы успеть гарантированно забронировать лучшие отели в наиболее удобный для отдыха период, туристы обращаются в турагентства заранее. И это тот самый случай, чтобы воспользоваться многочисленными условиями акции «раннее бронирование туров» и получить дополнительную скидку от 15% до 50%. 

- Откуда берется акция «раннего бронирования»?

- Просто владельцам отелей выгодно обеспечить полную загрузку отелей до начала сезона. Поэтому они готовы предоставлять скидки для тех, кто готов заранее оплатить проживание. Отели заинтересованы как можно раньше получить деньги от туристов, чтобы не пустовать в сезон. Раннее бронирование выгодно и авиакомпаниям, которые таким же образом контролируют загруженность рейсов на предстоящий сезон.

- Каковы скидки при раннем бронировании?

- Скидки на отели от обычных цен при раннем бронировании могут достигать 15-20%, в редких случаях и до 50 %, что, естественно, составляет приличную сумму на семью.

Допустим, вы хотите купить тур на двоих в Турцию, в отель 4*, питание по системе «все включено», вылет из Санкт-Петербурга, длительность пребывания 8 дней 7 ночей, на июль 2012 года. Возьмем один из популярных отелей Saphir 4*. При раннем бронировании такая путевка вам обойдется в 52 тысяч рублей. Скидка составляет 20% на отель. Если же вы будете покупать такую же путевку уже ближе к дате вылета, то она обойдется вам в 61500 рублей.

- А отели, случайно, не предлагают еще и бонусы?

- Многие отели предлагают существенные предложения при условии раннего бронирования: бесплатные ужины или спа-процедуры.

- Когда стартует акция «раннее бронирование»?

- Еще несколько лет назад бронирование туров на летний сезон в основном проводилось в марте- апреле. Теперь начинается в январе и продолжается иногда до середины мая.

Например, в этом году первая путевка Турцию на лето была оформлена 16 января 2012 года. Vip-отель 5* на семью из 4 человек на 2 недели стоил 202 тысячи рублей. В февраля у него цена уже 210 тысяч рублей. При покупке в июне цена составит около 250 тысяч рублей.

- Обязательно ли оплатить всю стоимость тура сразу?

-Большинство операторов ставят цены раннего бронирования при условии оплаты в течении 3-5 дней  после подтверждения тура. Некоторые операторы готовы предоставить рассрочку – 50 % вносится при бронировании тура, а вторые 50 % за месяц до поездки. Таким образом, покупая тур на август в январе - вы сможете оплатить поездку в несколько этапов в течение полугода, что экономически проще, чем платить всю сумму сразу или в течение 10-15 дней, как получается в случае покупки туров «впритык».

- Может ли так произойти, что по истечении времени измениться цена на номер в отеле и туристу придется доплатить?

- Выкупая путевку заранее, вы платите фиксированную стоимость тура. И  вам не придется волноваться о разнице курсов или о  доплате. Если тур забронирован, подтвержден и полностью оплачен, то его цена не меняется!

- В жизни могут произойти непредсказуемые обстоятельства. Можно ли будет накануне отпуска отказаться от забронированной путевки?

-Если вы опасаетесь, что по каким-то причинам можете не поехать на отдых, вам лучше приобрести страховку от невыезда, которая даст возможность получить полный возврат стоимости путевки при наступлении страхового случая. Страховым случаем является фактически произошедшее, внезапное, непредвиденное и непреднамеренное для застрахованного лица событие, предусмотренное договором страхования. Всю подробную информацию можно получить у нас в офисах.

- Может, лучше все же подождать горящих туров?

- Если у вас на работе и в семье стабильная обстановка, которая позволяет строить долгосрочные планы, то однозначно стоит пользоваться ранним бронированием.

Вы не торопясь, сможете выбрать несколько отелей, не спеша сами почитать о них отзывы в интернете. Горящие туры подойдут тем, кто не может спланировать свою жизнь в силу каких-то причин. Для таких людей горящие туры будут единственной возможностью отдохнуть. Но не стоит забывать, что если вы собираетесь поехать в отпуск в самые популярные месяцы, то на появление «горящих» туров рассчитывать и вовсе не стоит. В период с весны по позднюю осень популярные страны очень востребованы у туристов и спрос на туры обычно превышает предложение, даже несмотря на то, что цены на эти месяцы выше, чем на остальные.

- Насколько популярно «раннее бронирование» у псковских туристов?

- Наши клиенты уже ощутили на себе все выгоды раннего бронирования отдыха и планируют свой отпуск заблаговременно. Все знают поговорку «Готовь сани летом, а телегу зимой», и мало кто не согласен с ее правотой, так как основных преимуществ раннего бронирования два: можно сэкономить на отдыхе и гарантированно отдохнуть в самом популярном отеле, в который в разгар сезона попасть достаточно сложно. Мы предлагаем псковичам воспользоваться акцией «раннего бронирования» и получить максимальные скидки, обеспечив себе именно тот отдых, который вы выбрали сами.

- В какие страны чаще всего бронируют туры заранее?

- Чаще всего, когда речь идет о раннем бронировании, это касается отелей Турции, Греции, Испании, Болгарии. Сейчас, в 2012 году намечается такая интересная тенденция – по акции раннего бронирования-2012 можно бронировать и отели России, например, в Анапе или Геленджике, а также круизные туры.

- Сегодня какие направления «Славянский тур» предлагает по акции «раннее бронирование»?

- Мы предлагаем вам огромный выбор по направлениям в Испанию, Грецию, Турцию и Болгарию! Более подробную информацию можно получить в любом из наших офисов или по единому телефону «Славянского тура» 8-981-353-40-40.

Беседовала Светлана Александрова.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100