Туризм

Планирование путешествия: сколько откладывать на экскурсии

10.07.2011 18:39|ПсковКомментариев: 13

Вопрос: Собираемся поехать в отпуск в Турцию или Египет. Сколько денег лучше заранее отложить на экскурсии?

Ответ: Этот вопрос является часто задаваемым туристами при покупке туров. Чаще всего экскурсии на курортах Средиземноморья не входят в турпакет и приобретаются туристами самостоятельно на отдыхе. Поэтому следует помнить, что экскурсии в стране пребывания надежнее покупать у представителя принимающей стороны. Например, если тур был оформлен через компанию Тезтур, то и экскурсии безопаснее покупать у представителей Тезтура. Важно помнить, что при наступлении страхового случая во время экскурсии, первая медицинская помощь будет оказана за счет страховой компании по медицинскому полису, который является неотъемлемой частью пакета документов при выезде заграницу. В случае, если экскурсии приобретаются «на улице» в целях экономии денег (чаще всего цены на экскурсии у местных турфирм ощутимо ниже, что и привлекает туристов), принимающая вас сторона в стране пребывания не несет ответственности за возможные происшествия во время экскурсионной поездки - и, медицинскую помощь при наступлении страхового случая ваша страховка покрывать не будет.

Экскурсии Турции.

Такое направление как Турция остается массовым и любимым нашими соотечественниками и сегодня. Она привлекает не только комфортным и доступным отдыхом на побережьях Средиземного и Эгейского морей, но и богатой экскурсионной программой.

Вот перечень экскурсий, предлагаемых туроператорами и их примерная стоимость:

Псков

Экскурсии Египта.

Из региона Хургады интересна экскурсия в Луксор - древнюю столицу египетских фараонов. Вы посетите грандиозный Карнакский храмовый комплекс, храм царицы Хатшепсут – единственной женщины-фараона, Долину царей с глубокими гробницами исключительной красоты, Колоссы Мемнона, аллею сфинксов, алебастровую фабрику, музей папируса. Стоимость – 85 долларов для взрослых и 40 для детей до 12 лет. Обед входит в стоимость. Из Шарм-эль-Шейха посетить Луксор можно только на самолете, поэтому стоимость тура значительно выше – около 250 долларов.

Из Шарм-эль-Шейха популярна экскурсия в Иерусалим. Посещение Вечного города -поистине незабываемое впечатление.

Каждая из достопримечательностей Святого города Иерусалима, которую Вы увидите,  связана с историей событий, происходивших на протяжении тысячелетий: Стена Плача и Виа-Долороза, Храм Гроба Господня, Масличная гора. Вы посетите Базилику Рождества в Вифлееме. Также у вас будет возможность искупаться в Мертвом море: возьмите с собой полотенца и купальники. Стоимость – 180 долларов. Возможна так же экскурсия на два дня с ночевкой в отеле, стоимость - 300 долларов (в стоимость входит обед).

Не менее интересна экскурсия в Иорданию. Петра – волшебный город набатеев, внесенный ЮНЕСКО в список шедевров культурного наследия. Верхом на лошадях ,как Индиана Джонс, Вы проедете  по лабиринту глубокого и узкого ущелья. Вам откроет свою тайну древний город, затерянный в песках, Вы увидите древний театр, дворец аль-Хазна. Стоимость с обедом – на пароме 240-260 долларов, на самолете – 340-355 долларов для взрослых и детей.

Возможно совместить Иерусалим и Иорданию, такая двухдневная экскурсия будет стоить 400 долларов для взрослых и 375 для детей до 12 лет. Первый день – стандартная программа экскурсии «Иерусалим 1 день», переезд границы с Иорданией. Размещение в отеле 4*-5*ужин. Утром стандартная программа «Петра ( на пароме)», после – обзорная экскурсия по Аккабе.

Из Хургады посетить Иерусалим возможно двухдневным автобусным туром, либо однодневным авиатуром.

Не менее популярны развлекательные поездки. Вам представится возможность получить незабываемые впечатления от поездки на джипах по пустыне, на верблюде, квадроциклах и баги, знакомство с жизнью бедуинов в пустыне, национальное шоу (йога, танура, танец живота). Так же интересны морские прогулки на яхте, рыбалка, дайвинг (можно пройти 4-х дневный курс дайвинга с получением сертификата международного образца – 300 долларов). Такие экскурсии стоят от 30 до 100 долларов.

Информация подготовлена компанией «Турботрэвел»

Свои вопросы специалистам туриндустрии вы можете присылать по электронной почте на адрес: sv@pln-pskov.ru

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
Последние новости