Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Фестиваль в Карлсруэ: Путешествие в средневековье : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
В Стокгольм на Рождество
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







ИНТЕРАКТИВ









Расписание трансферов


За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Фестиваль в Карлсруэ: Путешествие в средневековье


01.08.2012 11:13 ПЛН, Псков

Добрый день любителям путешествий! Я хочу поделиться своими впечатлениями, полученными после посещения фестиваля средних веков в южном городе Карлсруэ (Германия). Праздник проходил 28 и 29 июля.

На фоне главной сцены праздника

Хотя я живу уже 6 лет здесь, и моя знакомая посещает со своим 12-летним сыном этот фестиваль ежегодно, впервые оказалась на таком интересном празднике. Что ж, как говорится, не видим того, что рядом! Так бывает часто и почти у каждого.

От железнодорожного вокзала мы ехали на электричке до станции Марктплац. Пешком дошли до замка Карлсруэ. За вход я заплатила 8 евро, детей до 16 лет пускали бесплатно.

Героиня немецких легенд - лесная фея

Что мне в первую очередь бросилось в глаза? Сама публика!!! Это невероятно. Было впечатление, как будто мы оказались в 15 веке. Кругом люди в средневековой одежде. Женщины - в длинных до пола платьях с чепцами на голове и войлочными тапочками на ногах. Мужчины - в кожаных шортах с меховой отделкой и льняных рубахах. Кругом пахло стариной. Звучала феерическая музыка. Мы стояли неподвижно!

Вдруг перед нами «выплыли» две лесные феи, высотой метра 4 или 5! Они издавали томные мелодии и зазывали сиренами и свистом публику. От реальности всего происходящего мой двухлетний сын заплакал... Да и мое сердце громко стучало. Это был театр высокого класса!

Испугался повелительницы лесов...

Когда кортеж прошел, мы последовали дальше. Издалека доносились шотландские мотивы. На трибуне пели, танцевали чечетку! Я впервые увидела настоящие шотландские костюмы. Мужчины в юбках по колено, играющие на флейте, волынке и арфе. Пораженная увиденным, я замерла от удивления, а ноги танцевали сами по себе. Танцевали все!

Потом мы пошли к шатру, где пили радлу и настоящую медовушку, закусывая поджаренным на гриле кроликом. Кстати, на «средневековые» блюда цены оказались приемлемыми. Пол-литра напитка - в среднем 3 евро. За мясо с гриля - 5 евро.

Всех красоток целуем и балуем! Привет от Дракулы!

На празднике мы познакомились с графом Дракулой. Он сам так себя назвал! У него был свой маленький сувенирный магазинчик, где мы приобрели моему сыночку паука на серебряной цепочке с красным камнем. А его жена и дочь прятались от меня за черной вуалью.

Цены на омулеты, футболки и сумки варьировались от 5 до 80 евро. Но это того стоит! Приобретя сувенир, вы обязательно будете еще долго вспоминать Фестиваль средних веков, магию Дракулы и пение фей!!!

Великан

Кстати, в городе много недорогих, но комфортабельных отелей. Стоимость двухместных номеров от 40 евро.

Так что если вы,  мои любимые земляки,  соберетесь в Германию, то обязательно посетите Карлсруэ!

Елена Вайнспах

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100