Новости партнеров
Туризм

Интерактив: территория Изборской крепости не отличается от городской свалки

21.04.2013 18:29|ПсковКомментариев: 169

Сошел снег и Изборская крепость после реставрации ничем не отличается от городской свалки. Жители Изборска не могут получить внятного ответа, когда это все будет убрано и обратились на сайт губернатора с этой проблемой.

«Весна обнажила горы грязи и мусора в Изборской крепости и вокруг нее. Разруха как после военных действий. Кто заставит виновных лиц убрать это безобразие? Андрей Анатольевич! Обувайте резиновые сапоги и посмотрите все сами. Может Ваш визит заставит пошевелиться тех, кто отвечает за порядок в охранной зоне. Стыдно, когда еще и плату берут за «вход на территорию музея-заповедника», - говорится в обращении на сайте губернатора.

«Трудно с вами не согласиться, но это временное состояние крепости, - ответил на обращение председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев. - Даже дома не бывает ремонта без грязи, а тут такой объем реставрационных работ. Реставрация крепости ООО «Балтстрой» завершина (орфография ответа сохранена - ред). Работы по благоустройству крепости, установке малых форм, вертикалке, инженерному обеспечению, водотведению и т.д., согласно выигранному контракту будет производить ООО «Профиль». К сожалению, в связи с аномальной зимой, снег до сих пор лежит в крепости, работы задерживаются, но мы расчитываем, что в мае у них получится все завершить. С ув. А.Голышев»

На фотографии разгар рабочего дня: где снег, который до сих пор лежит и где те рабочие, у которых в мае получится все завершить?

Музей-заповедник «Изборск» по итогам 2012 года стал лидером по посещаемости среди государственных учреждений культуры региона. Неужели не хватает ни ума, ни расторопности, чтобы поддерживать место, которое так популярно, хотя бы минимально привлекательным? 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.