Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Интерактив: Уникальность в экстремальности - это по-нашему! : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







ИНТЕРАКТИВ









Расписание трансферов


За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Уникальность в экстремальности - это по-нашему!


28.03.2011 21:00 ПЛН, Псков

Неделю назад знакомая москвичка выразила желание немедленно посетить Псков. Мол, устала от серых московских будней, душа требует праздника и волшебства. «Не-не-не», - написала я ей в ответ. Даже не думай о том, чтобы приехать сюда сейчас. Если не хочешь, чтобы первые впечатления о Пскове у тебя остались... совсем не благостными.

Потому что псковские церкви действительно красивы и величавы в любое время года. Чего не скажешь о наших улицах, дорогах, тротуарах и скверах. Словом, после недолгих споров мы сошлись на том, что девушка приедет в Псков не раньше конца апреля - когда начнут зеленеть деревья, а подросшая трава хоть немного скроет следы жизнедеятельности псковичей и их питомцев.

Так вот, уговорила я московскую девушку отложить поездку, а потом пришла мне в голову такая мысль. В наших полусеверных широтах начало весны, как и конец осени, - не лучшее время для приема туристов. В смысле, обычных добропорядочных туристов. Но что нам мешает, дабы не упускать денежки, организовывать в такие месяцы спецтуры для туристов-экстремалов? И представилась мне такая картина.

... - Уважаемые гости нашего города, сейчас мы с вами находимся в самом его центре, на набережной реки Великой, - говорит, к примеру, экскурсовод, обращаясь к группе таких туристов. - Обратите внимание, как гармонично сочетаются собачьи «кучки» и осколки битого стекла возле этой скамейки. Раньше у нас, конечно, было запрещено (впрочем, формально) выгуливать здесь собак и распивать спиртное с последующим разбитием стеклотары, но в целях развития в Пскове нового и перспективного направления туризма - экстремального - было издано специальное Распоряжение, отменившее данный запрет.

Псков

А теперь, господа, мы с вами выходим на улицу Калинина. Это тоже одна из наших центральных улиц. Видите, сколько на ней расположено старинных домов? Нет, тем же Распоряжением их тоже запрещено реставрировать. Равно как и ремонтировать дорожное полотно на этой улице.

Понимаете ли, друзья, некогда здесь ходили трамваи, и вы своими глазами можете увидеть на проезжей части остатки древних трамвайных путей. Поэтому дорожное полотно улицы Калинина было официально признано памятником исторического значения и навечно законсервировано для потомков в первозданном виде.

А сейчас, господа, предлагаю вам свернуть к еще одной жемчужине нашего города - Покровской башне. Ну, сама эта башня вам, как туристам-экстремалам, будет не слишком интересна - к несчастью, не так давно там были проведены серьезные реконструкционные работы. А вот стихийная свалка в ее окрестностях осталась. Вы только взгляните, какой замечательно резкий контраст она составляет с приведенной в Божеский вид Покровской башней.

Ну что, замерзли? Тогда предлагаю занять свои места в автобусе и отправиться на обед. Нас с вами уже ждут в гостеприимном кафе «Шаурма по-псковски».

Итак, уважаемые гости нашего города, продолжаем наше экстремальное путешествие. Пройдемся по еще одной городской набережной - реки Псковы. Вдоль нее тянется еще один уникальный объект категории «свалка городская стихийная». Уникальность же его в том, что это один из крупнейших подобных объектов, расположенных в самом центре города.

Появилась эта свалка в незапятные времена, и точная дата ее возникновения пока не установлена. Хотя местные ученые уже несколько лет бьются над этим вопросом (кстати, в сувенирном ларьке при нашем турбюро вы можете всего за пятьсот рублей приобрести сборник научных трудов, посвященных данному историческому объекту).

Следует отметить, что при всей своей древности эта свалка до сих пор остается действующей благодаря торговцам с расположенного неподалеку центрального рынка. Если бы не эти достойные люди, данный объект уже мог быть утрачен (а некоторые псковские ученые в своих смелых гипотезах даже утверждают, что - и не появиться, и тогда бы мы с вами были лишены возможности любоваться столь замечательным видом).

А теперь, дамы и господа, попрошу вас вновь занять свои места в автобусе. Мы отправляемся с вами на замечательный аттракцион под названием «Пересеки весенний псковский двор». Примечательно, что данный аттракцион мы проводим для наших иногородних гостей не где-то в одном месте, а в разных дворах города. Поэтому бессмысленно расспрашивать меня о том, какие конкретно испытания вас там ожидают. Но наша фирма гарантирует, что впечатления останутся у вас на всю жизнь. Особенно у тех, кто не внял нашим предупреждениям и отправился на нашу экстремальную экскурсию без резиновых сапог.

...Вот такая картина нарисовалась у меня в голове после разговора с москвичкой, желавшей как можно скорее познакомиться с древним городом Псковом. Но писать ей новое письмо с приглашением приехать в гости первым же поездом я не стала.

Потому что точно знаю - этой девушке чужды экстремальные развлечения. Не оценит.

Анастасия Смирнова

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100