Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Интерактив: Набережная реки Великой перестала быть общественным местом : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







ИНТЕРАКТИВ









Расписание трансферов


За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Набережная реки Великой перестала быть общественным местом


28.04.2011 10:52 ПЛН, Псков

Моя прогулка по набережной реки Великой началась от Покровской башни. На спокойной глади воды отражалось по-летнему жаркое солнце. Босоногая девочка лет двух кидала в речку камешки. Казалось, божественная благодать снизошла на город под звон колоколов Мирожского монастыря. 

Псков

Но, чем ближе я подходил к мосту Красной Армии, тем очевиднее становилось, что эта дорога ведет ну, если не в ад, то в хаос. Горы бутылок громоздились на газонах. Заполненные до краёв урны тонули в своём содержимом.

Псков

Бахус ликовал вместе с хозяевами близлежащих ларьков. Народ пил пиво! Казалось, пиво - единственный способ отогреть замерзший «осколок» души и ощутить радость от наступления Весны. Пили все: девушки и юноши, женщины и мужчины, пассажиры и водители(!) авто, картинно проезжавшие по прогулочным дорожкам. Легко было представить, что еще чуть-чуть - и дети, заскучав рядом с отдыхающими родителями и взяв с них пример, «присосутся» к стеклянному горлышку бутылки.

Псков

Читатель, не сочти меня  ханжой.  Я и сам люблю пиво и нахожу прекрасным сидеть с бутылочкой на берегу реки. Но как же закон?

Федеральный закон от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» принят Государственной Думой 9 февраля 2005 года. Одобрен Советом Федерации 25 февраля 2005 года:

«Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

1. в детских, образовательных и медицинских организациях;

2. на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;

3. в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

4. несовершеннолетним.

Об административной ответственности за нарушение правил продажи отдельных видов товаров см. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Псков

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.

1. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В. Путин. Москва, Кремль. 7 марта 2005 года, N 11-ФЗ».

Псков

Человек, не уважающий закон, перестаёт уважать других, а, в конце концов, и себя. Кто должен контролировать выполнение закона? Конечно же, замечательные, вновь испечённые представители этой самой власти - полицейские. Но и их сморило апрельское солнце. Они томно бродили по набережной, ничем не отличаясь от девушек на выданье (ну, разве что формой и резиновой дубинкой на ремне).

Псков

Эврика! А вдруг это вовсе не общественное место?  Тогда понятно, почему  г-н Слепченко решил в этом году не выдавать предпринимателям разрешения на организацию мест отдыха на набережной реки Великой.

Согласен, временные палатки не очень сочетаются  с монастырём на туристических фото. Но о людях тоже надо думать. «Палаточники» лучше администрации следили за порядком. Люди могли  культурно сесть, выпить, закусить, в туалет сходить, мусор выбросить в баки. А теперь, словно бомжи, псковичи ютятся на бордюрах, среди мусора, и пьют пиво голью.

Жаль родителей, пытающихся привить детям любовь к родному краю, рассказывая им о башнях крепостных стен, выдерживающих очередную  мусорную осаду.

Псков

Жаль детей, пытающихся разглядеть первые весенние цветы за пустой пластиковой бутылкой.

Псков

Жаль собак, справляющих нужду, рискуя порезать лапы стёклами.

Жаль себя за то, что не смог уснуть после увиденного.

Жаль всех Вас потому, что Вы это читаете.

Михаил

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100