Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Интерактив: Записки на полях дорожной карты, или Путешествие в Европу : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







ИНТЕРАКТИВ









Расписание трансферов


За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Записки на полях дорожной карты, или Путешествие в Европу


03.08.2011 12:35 ПЛН, Псков

Весной этого года я принимал у себя в гостях студента из Германии, из города Нойс. Сразу стоит сказать, что под программу обмена я не подходил. Но за неделю его пребывания мы очень подружились и не только я, но и мои друзья. Еще когда Даниель был в Пскове, было решено, что мы к нему приедем. И стали мы планировать нашу поездку.

У меня сразу возникла маленькая проблема: не было загранпаспорта. Но решение о поездке принято окончательно, и надо было действовать. Собрав всю информацию, я подал документы, долго выбирая как же лучше это сделать, воспользовавшись новомодным сайтом «Гос. услуг» или просто придти и подать документы. Я решил-таки сделать по старинке. 

Пока паспорт был не готов, мы проработали подробную смету: сколько нам понадобится денег для поездки втроем. Получилось примерно 25 000 на человека - это максимальная сумма, так как и расчет производился с запасом по ценнику.

Сразу стоит сказать, что в стоимость мы не включали, например, «зеленую карту», так как машина была с синими (эстонскими) номерами. Расчет расходов на топливо производился «на дизель». В общем-то, топливо оказалось почти самой большой статьей бюджета. Кроме того, в 25000 вошли проживание, экскурсии, сувениры, как для немцев, так и для друзей, ну и естественно «культурная программа».

Но, как оказалось, получение паспорта и финансовая сторона поездки - не самая большая проблема. Для меня главной проблемой стала виза. Прорабатывались разные варианты, начиная от эстонской визы и заканчивая немецкой. Как мне рассказали друзья из туристических фирм, эстонский консул выдает визы по настроению и в «чистый» паспорт большую все равно не даст. Забегая вперед, скажу, что именно проблемы с визой не позволили мне поехать. Но при этом немецкое консульство меня порадовало. У немцев существует возможность регистрации через интернет, что уменьшает очереди и ускоряет процесс выдачи визы: если у эстонцев 5-7 рабочих дней, то у немцев 3 дня.

Когда я уже знал, что не смогу поехать, а принять участие очень хотелось, я занялся бронированием отеля для друзей. Первой их остановкой должен был стать Берлин. Просмотрев в интернете сайты в поисках возможных мест для ночлега, были выбраны несколько хостелов. Вооружившись интернет-переводчиком, я отправил несколько писем, с вопросом о стоимости проживания. Получив ответ, продолжил общение с одним из хостелов с забавных названием «Три веселых поросенка». Оказалось, что на четырех человек, на две ночи надо всего 150 евро, то есть 16 евро с человека и сбор за постельное белье. От меня попросили только прислать номер карты, пояснив, что это для их безопасности в случае отказа от брони, а расплатиться можно и на месте. Выполнив все требования, я получил подтверждение и приглашение.

Можно сказать, что даже если вы не знаете языка (а с немецким у меня совсем никак), это не будет критичной проблемой для вас. Так что путешествовать можно и самостоятельно.

Андрей Анисимов

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100