Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Тенерифе. По следам прошедшего отпуска : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
В Стокгольм на Рождество
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







ИНТЕРАКТИВ









Расписание трансферов


За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Тенерифе. По следам прошедшего отпуска


26.08.2011 11:23 ПЛН, Псков
Псков

Что такое Тенерифе? На первый взгляд ничем не примечательное слово, а в действительности, прекрасный остров, расположившийся в Испании на архипелаге Канарских островов. Это место, где нам посчастливилось побывать уходящим летом.

Путевки были заказаны нами из Германии, поскольку ценник на подобные мероприятия в Европе несколько дешевле, чем в России. На человека за 11 дней в четырехзвездочном отеле, где все включено (в том числе и  билет на самолет, и трансфер до отеля) вышло 750 евро (примерно 30 000 рублей). Маленькое неудобство заключалось в том, что нужно было добраться до аэропорта в Дюссельдорф. В качестве трансфера мы выбрали поезд, который довез нас из Брауншвейга до места за 4,5 часа. На двоих вышло 130 евро в два конца (на человека примерно 2 600 рублей). Наш перелет из Германии на Тенерифе длился  около 4 часов и, на мое удивление, оказался совсем неутомительным. После этого я искренне и надолго полюбила данный вид транспорта.

Псков

Наш самолет приземлился на южной части острова, и мы увидели кактусы, песок, океан, который находился в состоянии штиля (что меня, как нелюбителя волн искренне порадовало). Практически сразу нашелся автобус, который за 1,5 часа довез нас до отеля, располагающегося на северной  части Тенерифе. Природа здесь была явно побогаче (чем на юге острова): пальмы, кактусы, алоэ, так называемые «щучьи хвосты», какие-то местные красивоцветущие и вкуснопахнущие кустарники и деревья.

Псков

Горы, которые будто утопали в облаках, и, конечно же, океан, который оказался штормящим (немного позже мы узнали, что на северную часть острова приезжают серфингисты).  Очень нас порадовала погода: температура на острове постоянная (она не превышает + 25 градусов и не опускается ниже + 20), солнце не палит, поскольку практически всегда находится за облаками, но когда оно выходит, то становится очень жарко. Все же, несмотря на то, что светило находится в состоянии «вроде есть, а вроде нет», как показала практика, лучше всегда использовать крем для и после загара, иначе последствия будут не самыми приятными.

Псков

В этом году мы решили отнести себя к разряду активных отдыхающих, именно по этой причине следующий день начали с утренней  пробежки в горы. Там перед нами открылись пейзажи удивительной красоты: крутые скалы, океан, волны; познакомились и с животным миром острова, который преимущественно состоит из ящериц. В наши планы во время отдыха входила велосипедная экскурсия (которую мы, естественно, организовали бы сами) по острову, но, к сожалению,  здесь не оказалось проката, где бы нам выдали транспорт, о прогулке на котором так мечталось.  В аренду там предлагались только мопеды и автомобили. Немного позже мы обратили внимание на то, что на Тенерифе отсутствуют велосипедисты, которых в изобилии в других странах Европы. Причина проста – горная местность, где просто неудобно, да и опасно передвигаться на «двухколесном коне». Неудавшуюся прогулку пришлось компенсировать игрой в большой теннис и гольф (эти игры предоставляются всеми отелями Тенерифе).

Псков

Большинство европейцев, которые отдыхали с нами в отеле, предпочитали нежиться под зонтиками у бассейна на территории гостиницы. Нам же, как людям, которым не сидится на месте, захотелось пойти на океан (мы же не зря на него приехали), тем более, что вид на него открывался из нашего номера. На ресепшене сообщили, что, прежде чем мы окажемся на пляже, нам необходимо дойти до автобусной остановки (это где-то в районе 10 минут), а потом минут через 15 нас доставят до океана. Хорошо, что добрый дядечка-работник дал карту острова, и по прямой (если не брать в расчет спуски и подъемы) через 10 минут мы пришли на пляж из вулканического песка и увидели Атлантический океан на расстоянии вытянутой руки. Хочется подметить, что океаническая вода намного солонее, чем в море и немного холоднее. Отдыхающих на пляже было мало (в основном, местные жители и спортсмены, о которых упоминалось выше).

Псков

Поскольку у нас был тариф «все включено», и кормили очень хорошо, то денег на питание мы практически не потратили. На сувениры, шоколад, выпечку (которая там очень вкусная), мороженое (его выдавали в ресторане отеля на ужин, но хотелось попробовать и то, чем кормят в кафешках, которых на острове достаточно), молочные коктейли и  другие мелочи на двоих у нас ушло в районе 150 евро (6 000). Кстати, если надоест кушать в отеле, то в ресторанах вполне приемлемые цены. Так, за обед вы отдадите от 8 до 10 евро (в районе 400 рублей). 

Псков

Стоит отметить, что Тенерифе - остров, в основном, рассчитанный на немцев, англичан, французов, скандинавов, поляков и самих испанцев. На английском и немецком языках говорит весь обслуживающий персонал. Если вы не владеете языками, то нет ничего страшного: испанцы очень приветливые и дружелюбные люди, и в любом случае постараются вас понять.  Что касается визы, то ее можно сделать через турагенства или же самостоятельно через консульства.

Псков

Если у нас появится возможность вновь вернуться на Тенерифе, мы с удовольствием ее воспользуемся, поскольку лучезарные испанцы с манерами тореадоров, коварное солнышко, освещающее остров, океанический воздух и сильные волны, разбивающиеся о скалы, оставили  о себе незабываемые  впечатления!

Анастасия Иванова

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100