Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Интерактив: Криминальный отпуск в Украине : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
На море в кризис
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







ИНТЕРАКТИВ









Расписание трансферов


За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Криминальный отпуск в Украине


12.09.2011 08:33 ПЛН, Псков

Хочу поведать читателям Псковской Ленты Новостей историю о своем отпуске в Украине, откуда вернулась не то что без настроения, но и без денег, документов, телефона и здоровых нервных клеток.

Меня зовут Маргарита, вместе со своим мужчиной Алексеем и мамой решили съездить в отпуск в Севастополь (Крым), где у нас живут родственники. Было это в начале августа. Мы выехали на двух джипах (на другой машине были наши знакомые), проехали белорусскую границу и границу Белоруссии с Украиной. Естественно, после 1200 километров в дороге нужно было отдохнуть,  и мы остановились на заправке в городе Умань (между Киевом и Одессой). Сразу отмечу, что автозаправка была фирменная, с дорогим топливом, с освещаемой и охраняемой парковкой, с видеокамерами и пр. Там останавливаются и фуры, и многие проезжающие мимо автомобилисты, чтобы отдохнуть перед продолжением пути. Мы встали в общий ряд и также остановились на двух джипах друг за другом.

В 5 утра мы заснули: Леша за рулем, я рядом на пассажирском сидении, а мама сзади. Где-то через час я проснулась от удара в пассажирское стекло, опершись на которое я спала. Со второго удара стекло полетело мне в голову. В этот момент у меня выхватывают сумку, где были все документы (паспорт РФ, загранпаспорт и др.), таможенные декларации, кошелек с зарплатой и отпускными, телефон, фотоаппарат, банковские карточки и другие ценные вещи. Леша стал отбивать от меня грабителя, удалось спасти лишь навигатор и видеорегистратор, которые были прикреплены к лобовому стеклу. К счастью, не успели схватить и барсетку, в которой были документы на машину и другие ценные вещи.

Все в крови, стекле, царапинах мы пошли на заправку вызывать милицию. Приехала она минут через 40, хотя этот город Умань не больше нашего Острова. Милиционеры начали осматривать машину, брать показания, отпечатки пальцев на авто, писать протокол. Выяснилось, что кроме разбитого стекла, у нас еще и проколото специальной заточкой заднее колесо в 4-х местах.

Не могу не отметить, что грабители - профи своего дела. Разбить автомобильное стекло, покрытое с 2-х сторон специальной пленкой, с одного удара надо постараться. Били чем-то тяжелым и быстро. А проколотое колесо свидетельствует о том, что они явно не ходят пешком и страхуют себя от возможной погони. Бьют в тот момент, когда люди спят и беззащитны. Одно мгновение, и ты не успеваешь даже увидеть ворюгу, не говоря уже об остальном. Не дай Бог кому-нибудь проснуться от того, что прямо в лицо выбивают стекло!!!

Видеозаписи произошедшего на заправке странным образом не оказалось. В отделении нам задавали какие-то странные вопросы… Когда я сказала, что в украденной сумке не было золота, то увидела на их лицах то ли досаду, то ли злость на меня. А может они в доле?! Этого мы не знаем и можем только строить догадки, но, забегая вперед, скажу, что как бы подробно я ни описала им каждую украденную вещь в моей сумке - ничего не получила (даже паспорт, который никому кроме меня не нужен). В общем, все, что происходило с нами в те часы, было как-то жутко и вызывало массу недоумений. По словам самих севастопольцев, они в курсе того, что доблестная милиция Украины только покрывает всю эту налаженную бандитскую сеть.

Подтверждение этому мы нашли в Консульстве (Посольстве) РФ в Крыму, куда приехали, чтобы сделать мне справку и запрос о том, что я являюсь гражданкой РФ для въезда в Россию. Уже рядом со зданием посольства мы увидели около 7-ми машин с разбитыми стеклами (как передними, так и задними). По словам работников посольства РФ, в день туда обращаются 150 русских туристов с подобными проблемами. Мы были в ужасе! 150 в день! Сколько же в месяц? А за лето? Почему все шито-крыто, русских откровенно грабят братья украинцы, а все молчат!?

В очереди мы познакомились с семейной парой из Москвы, которые так же, как и мы, остановились отдохнуть около кафе в небольшом городке и остались без денег, документов и без золота (как они сказали, на приличную сумму), которое они побоялись оставлять дома на время отпуска. Спали лицом друг к другу, разложив передние сидения; сумку положили между собой… В итоге, разбито заднее правое стекло (наглухо затонированное) и выхвачена сумка.

Еще рядом с нами оказались бабушка с внучкой из Омска, которые сняли квартиру в Крыму и остались без документов и вещей. Соседи наши, арендовавшие туристический домик на 6 человек, также в конце отпуска были ограблены. Как выяснилось, хозяева квартир просто наводят грабителей на такие объекты, дают им комплект ключей и получают от этого какую-то долю.

Короче, там творится полный беспредел! В стране, куда не пускают с маленьким ножом для резки хлеба (заставляют его выкидывать на границе и платить штраф), делается такое, о чем говорить без дрожи нельзя. Я молчу уже о том, как там над русскими туристами  гаишники издеваются. Не понимаю, почему до сих пор никто не поднял эту тему!??

Хочу предупредить всех псковичей, которые еще хотят отдохнуть где-нибудь в Крыму (или Украине): будьте осторожны, если не хотите, как мы, приехать на Родину с травмами, без денег и документов.

Маргарита

P.S… Назло всем врагам и обстоятельствам мы отдохнули на море и насладились жарким летом!!!

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100