Новости партнеров
Туризм

Болгария и Румыния хотят в Шенген

13.10.2011 13:00|ПсковКомментариев: 0

Председатель Европейского парламента Ежи Бузек подтвердил в интервью Болгарскому национальному радио свою полную уверенность в том, что через несколько месяцев Болгария и Румыния станут членами Шенгенского пространства. Об этом сообщает болгарский портал aboutvarna.ru.

На фото: Румыния

13 октября депутаты ЕП и представители Еврокомиссии и Европейского совета будут обсуждать заблокированное принятие двух государств в Шенген. Также в этот день будет проголосована резолюция с призывом к тому, чтобы решение не зависело от национального популизма. 

«Мы должны убедить две-три страны поддержать расширение, я оптимист и верю, что это произойдет в течение нескольких месяцев, я хочу, чтобы это стало как можно быстрее», - подчеркнул председатель Европарламента.

По его словам, Европейский парламент целиком и полностью поддерживает присоединение Болгарии и Румынии к Шенгену, так как эта зона является одним из видимых доказательств работы Европейского Союза.

На фото: Болгария

В свою очередь, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил: «Я верю, что эти мудрые мужи в Европарламенте, Еврокомиссии и в Европейском совете будут судить по сделанному и по заслугам».

После апреля 2011 года Болгария охраняет внешнюю границу ЕС, соблюдая все технические критерии Шенгена, и проверки, проведенные на месте, установили, что они исполнены, отметил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.