Новости партнеров
Туризм

Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: стена любви, появление «Бистро» и бронированная Мона Лиза

14.10.2011 10:04|ПсковКомментариев: 3

На конкурс «В фокусе путешественника» поступили фотографии от нашей читательницы Юлианы Семенченко. Она прислала в редакцию фото ее путешествия в Париж.

На фото: Центр Помпиду (Бобур, как называют его парижане).

«Уникальность в том, что вся инфраструктура вынесена на фасады здания: лифты, эскалаторы, водопровод, вентиляционные шахты. Цель проекта - создать музей, куда бы ходил весь Париж. Музей лишен монументального входа, но взамен перед ним разбили большую пешеходную площадь», - прокомментировала Юлиана.

На фото: стена любви на Монмартре.

«На языках всего мира здесь только одна надпись: "Я тебя люблю". Существует поверье, что, если найдешь надпись на своем языке, то счастье будет сопровождать всю жизнь. Кстати, есть и на русском», - сказала путешественница.

На фото: Латинский квартал.

«Памятник Корнелю, квартал студентов, профессоров и библиофилов, поэтому буер на голове у Корнеля - шутка студентов», - прокомментировала Юлиана.

На фото: Бистро «Матушка Катерина».

«На памятной доске написано, что именно здесь недовольные обслуживанием и медлительностью официантов казаки, кричали «Быстро», что дало название закусочным, которые теперь по всему миру известны как «Бистро», - пояснила девушка.

На фото: замок Фонтенбло.

«Этот замок  второй после Версаля по величию и красоте, строился 8 веков, но точной даты начала постройки так и не найдено. В округе свыше 1000 источников чистейшей родниковой воды. По одной из версий, когда-то на территории замка здесь было дно Мирового океана, отсюда и чистейшая вода в источниках. Изначально замок был деревянным, потом его обложили камнем. Очень скромные сады и аллеи, никакой помпезности, именно в этом замке родился Людовик XIII», - рассказала Юлиана.

На фото: Мона Лиза в Лувре.

«Мона Лиза находится за бронированным и тонированным стеклом, да еще около трех метров расстояние до картины огорожено, поэтому близко не подойдешь. Ожидаешь какого-то масштаба, но увидев, понимаешь, насколько хрупко искусство», - поделилась впечатлениями Юлиана.

На фото: Мыслитель в Музее Родена.

«Скульптор арендовал эту территорию у мэрии в обмен на обещание безвозмездно передать после смерти свои работы городу. Также выставлены работы Камиллы Клодель, его ученицы, натурщицы и любовницы, умершей молодой в сумасшедшем доме. Забавным эпизодом посещения является поиск самой, пожалуй, знаменитой скульптуры «Мыслитель». Минут тридцать со схемой мы бегали по саду и искали ее, и нам не хватало ума просто поднять голову и увидеть, что мы кружим вокруг этой скульптуры - она является центром и ориентиром этого музея под открытым небом», - рассказала Юлиана.

Напомним, Псковская Лента Новостей и компания «ТУРБОТРЭВЕЛ» объявили конкурс travel-фотографий «В фокусе путешественника». Мы ждем от читателей «ПЛН-Туризм» интересные, необычные, захватывающие и просто красивые фото, сделанные в путешествиях по России и миру.

Работы на конкурс принимаются до 31 октября включительно на электронный почтовый ящик редактор проекта «ПЛН-Туризм» olga@pln-pskov.ru. В письме необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указать контактную информацию (имя и фамилию автора фото и контактный телефон).

Условия участия в фотоконкурсе:

1. К участию в конкурсе допускаются фотографии (не более 10 штук) в формате .jpg размером не менее 1024 пикселей по длинной стороне кадра. Общий размер присылаемых фотографий не должен превышать 10 мб.

2. Фотографии должны иметь необходимые пояснения: где и когда сняты, что на них изображено. Приветствуются дополнительные описания об обстоятельствах съемки и впечатлениях автора фото от увиденного.

Присланные на конкурс фотографии будут публиковаться в рубрике «Туризм». После окончания приема работ редакция ПЛН и специалисты компании «ТУРБОТРЭВЕЛ» отберет 15 лучших работ, которые будут выставлены на сайте информационного агентства для интернет-голосования читателей, после чего победители будут выбраны путем анализа оценок читателей и экспертного жюри.

Авторов лучших фотографии ждут призы от туристической фирмы «ТУРБОТРЭВЕЛ». Фотографы, занявшие первые 3 призовых места, получат сертификат на поездку в Тарту (Эстония) (проезд, сопровождение, экскурсия по Старому городу). Те, кто займет 4-6 места, получит сертификат на поездка в Вярску (Эстония) (только проезд).

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 872 человека
Сюжет: Фотоконкурс «В фокусе путешественника» Сегодня в 16.00 завершается Интернет-голосование за победителя фотоконкурса «В фокусе путешественника» Интернет-голосование за победителя фотоконкурса «В фокусе путешественника» откроется 2 ноября Первый этап фотоконкурса «В фокусе путешественника» завершился Первый этап фотоконкурса «В фокусе путешественника» завершается Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Святые места и безбожные обманы туристов Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Чудо в Дновском районе Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Вот это жизнь! Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Вот это жизнь! Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Поддержите российскую экономику! Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Поддержите российскую экономику! Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Секс-символ на стене, каннская конфетка и ночная Ницца Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Секс-символ на стене, каннская конфетка и ночная Ницца Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: морской порт и концерты на пристани Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: стена любви, появление «Бистро» и бронированная Моно Лиза Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: остатки ушедшей под воду Атлантиды Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Елените Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: вид с Эйфелевой башни после дождя Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Отражение парижской улочки в зеркальной крыше автомобиля ПЛН и ТУРБОТРЭВЕЛ объявляют конкурс travel-фотографии
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.