Новости партнеров
Туризм

Организация голосования для российских туристов за рубежом на этот раз сложнее - глава ЦИК

17.10.2011 13:43|ПсковКомментариев: 0


Российские туристы в период выборов в Госдуму смогут проголосовать по открепительным удостоверениям за рубежом, сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров, передает «Интерфакс». При этом Чуров отметил, что организация голосования за рубежом на этот раз сложнее, чем четыре года назад в том же Египте и целом ряде других государств. Это связано с разными причинами. В частности, с тем, что в некоторых странах проводятся собственные избирательные кампании – примерно в те же сроки, что и в России.

«В целом, конечно, основная возможность - это взять открепительное удостоверение перед поездкой и проголосовать в том месте, где вы будете», - сказал Чуров.

По его словам, голосование для россиян будет организовано практически во всех странах. «Мы специально по Турции будем организовывать голосование в местах массового пребывания российских граждан. Это мы делали и четыре года назад», - отметил глава ЦИК. Это касается, возможно, и Египта, «если не будет ограничений на туристические поездки».

Для информирования россиян, которым предстоит проголосовать за границей, будут привлекаться турфирмы, организации соотечественников за рубежом, СМИ, Интернет. В частности, подробная информация о том, где и когда можно проголосовать, будет опубликована на сайтах МИД РФ и Россотрудничества.

В ряде мусульманских стран голосование пройдет досрочно - в пятницу.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 495 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.