Новости партнеров
Туризм

Дорогой роуминг вынуждает туристов обходиться без смартфонов за рубежом

23.10.2011 02:07|ПсковКомментариев: 7

 

Высокая стоимость роуминга и беспокойство по поводу защиты персональных данных назвали основными причинами, почему находящиеся за рубежом путешественники отказываются от использования смартфонов.

Как сообщают РИА «Новости», об этом свидетельствуют результаты опроса четырех тысяч человек в Германии, Франции, Нидерландах и Великобритании, проведенного администрацией крупнейшей в мире туристической выставки ITB Berlin и университетом Hochschule Heilbronn.

Респондентов спрашивали об их отношении к сервису, позволяющему определять географическое местонахождение пользователей, что в свою очередь дает доступ к навигационным системам, картам и специальной информации, а также к системам бронирования в регионе.

Две трети опрошенных указали, что высокая стоимость роуминга стала главной причиной, не позволяющей им пользоваться смартфонами, находясь на отдыхе за рубежом. Более половины - 55% - признали, что не имеют подходящих устройств, которые позволили бы получить доступ к этим услугам, а высокая цена смартфонов сделала невозможной их приобретение.

Около 41% посчитали, что для них важнее сохранить свои персональные данные, поэтому не решились прибегнуть к услугам местных провайдеров.

«Исследование показывает, что пользование смартфонами во время отдыха определяется фактором цены и недоступностью сервисных приложений. Для того чтобы обеспечить более широкое использование смартфонов, тарифы должны стать более прозрачными. Одновременно обеспокоенность пользователей по поводу защиты данных должна приниматься во внимание со всей серьезностью, и онлайн-услуги должны быть в максимальной степени безопасными», - сказал глава ITB Berlin Дэвид Руетц.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.