Новости партнеров
Туризм

Псковичи пополнили штат эстонского консульства накануне Нового года

25.10.2011 08:27|ПсковКомментариев: 3

Штат сотрудников в консульствах Эстонии увеличили накануне Нового года. В Пскове, Петербурге, Москве наняли дополнительный визовый персонал из числа местных жителей, сообщает Travel.ru.

Эстония учла ошибки прошлого года, когда спрос на визы перед Новым годом был столь велик, что консульство не смогло с ним справиться. В этом году страна привлекает дополнительных сотрудников, что поможет организовать выдачу виз всем желающим.

Напомним, 20 октября 2010 года запись велась на середину ноября, а в конце ноября собеседование назначалось уже практически на предновогодние дни. В этом году Эстония дополнительно направляет в Россию новых сотрудников. В частности, штат посольства в Москве пополнится пятью оформителями виз и тремя консулами. В петербургское генконсульство уже в ближайшие дни приедет восемь оформителей виз и четыре консула. Кроме того, в Петербурге, Москве и Пскове нанят дополнительный визовый персонал из числа местных жителей.

В прошлом году эстонские представительства в России выдали более 70 тысяч виз. Число российских туристов в Эстонии выросло более чем наполовину по сравнению с позапрошлым годом.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.