Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Святые места и безбожные обманы туристов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
В Стокгольм на Рождество
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Фотоконкурс «В фокусе путешественника»: Святые места и безбожные обманы туристов


28.10.2011 12:15 ПЛН, Псков

На конкурс «В фокусе путешественника» поступили фотографии от нашей читательницы Любови Лазутиной.

«Первая фотография сделана 6 августа 2010 года в деревне Ёгольско Дновского района. По легенде, здешний колодец стоит на месте часовни, в начале прошлого года разрушенной большевиками, и на дне его покоится серебряный крест. Оттого местная вода считается целебной».

 «В Никандровой Пустыни мы побывали на экскурсии 17 июня 2010 года. В этом святом месте все необычное, даже лес: в нем есть собственные «бермудские треугольники» - места, где перестает работать компас, а на фотографиях, сделанных из космоса, видны некие исходящие из земли «лучи». И оберегает этот лес сам себя и свои живые источники и от «черных копателей», и просто от недобрых людей. Какие же туристы без карты? А тем более – без фотоаппарата, на худой конец – без мобильного телефона с фотокамерой?»

«Третья и четвертая фотографии сделаны в Санкт-Петербурге 14 июня 2011 года в рамках участия в фотоконкурсе «Сутки напролет». Конечно мне, человеку приезжему, нелегко было сориентироваться в обстановке и найти в чужом городе сюжеты, достойные запечатления. Тем не менее, мне это удалось, и в двух случаях в кадр как раз попали туристы». 

«Более того – фотография, сделанная на Невском проспекте, впоследствии попала в соответствующий альбом и принимала участие в выставке. Вот только с призами вышла нехорошая история: организаторы обманули нас, мы не получили ни обещанных авторских экземпляров альбома, ни сертификатов участника выставки, ни даже дипломов».

Напомним, Псковская Лента Новостей и компания «ТУРБОТРЭВЕЛ» объявили конкурс travel-фотографий «В фокусе путешественника». Мы ждем от читателей «ПЛН-Туризм» интересные, необычные, захватывающие и просто красивые фото, сделанные в путешествиях по России и миру.

Работы на конкурс принимаются до 31 октября включительно на электронный почтовый ящик редактор проекта «ПЛН-Туризм» olga@pln-pskov.ru. В письме необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указать контактную информацию (имя и фамилию автора фото и контактный телефон).

Условия участия в фотоконкурсе:

1. К участию в конкурсе допускаются фотографии (не более 10 штук) в формате .jpg размером не менее 1024 пикселей по длинной стороне кадра. Общий размер присылаемых фотографий не должен превышать 10 мб.

2. Фотографии должны иметь необходимые пояснения: где и когда сняты, что на них изображено. Приветствуются дополнительные описания об обстоятельствах съемки и впечатлениях автора фото от увиденного.

Присланные на конкурс фотографии будут публиковаться в рубрике «Туризм». После окончания приема работ редакция ПЛН и специалисты компании «ТУРБОТРЭВЕЛ» отберет 15 лучших работ, которые будут выставлены на сайте информационного агентства для интернет-голосования читателей, после чего победители будут выбраны путем анализа оценок читателей и экспертного жюри.

Авторов лучших фотографии ждут призы от туристической фирмы «ТУРБОТРЭВЕЛ». Фотографы, занявшие первые 3 призовых места, получат сертификат на поездку в Тарту (Эстония) (проезд, сопровождение, экскурсия по Старому городу). Те, кто займет 4-6 места, получит сертификат на поездка в Вярску (Эстония) (только проезд).

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Фотоконкурс «В фокусе путешественника»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100