Туризм

Для встречи Нового года в Европе советуют поспешить с визами

02.11.2011 09:43|ПсковКомментариев: 15

Туроператоры советуют заранее сдать документы на визу тем, кто хочет встретить Новый год в Европе. Из-за наплыва туристов консульства многих стран могут не успеть своевременно выдать визы всем желающим, сообщает atorus.ru.

Консульства еще не объявили о планах своей работы в каникулы. По опыту работы прошлых лет тем, кто собирается посетить европейские страны в период рождественских и новогодних праздников (с 25 декабря по 10 января), визовый отдел компании настоятельно рекомендует подавать документы заблаговременно, до 15-20 ноября 2011 года, а не к крайнему сроку.

На данный момент все консульства готовы принимать документы за три месяца до начала тура, но, как правило, к новогодним праздникам ажиотаж возрастает, и могут быть введены ограничения на объем документов, подаваемых туроператорами. В связи с этим туристам советуют поторопиться.

Отметим, что ни эстонское, ни финское консульства не работают 4 ноября. Желающим отправиться на встречу Нового года в Чехию туроператоры также советуют определиться до 1 декабря.

 Для сравнения, обычная виза в Чехию стоит 80 евро, экспресс - 125 евро. Крайним сроком подачи документов в Австрию называют середину декабря.

Кстати, как сообщили в бюро по связям мэрии Вены, в этом году ель для празднования Рождества будет привезена из земли Бургенланд. Дерево высотой 29 м доставят в австрийскую столицу в среду 2 ноября и установят на площади перед венской ратушей, здесь же будет открыт старейший Рождественский базар младенца Христа. А 12 ноября состоится торжественное зажжение огней с участием мэра Вены Михаэля Хойпля и главы земли Бургенланд Ханса Нисселя.

Навстречу туристам идут и консульства Франции, Германии, Швейцарии и Норвегии. Чаще всего срок рассмотрения документов по этим странам не меняется. Тем не менее, из-за наплыва туристов определиться с поездкой лучше тоже до декабря, максимум – до его середины. Нельзя забывать, что большинство консульств не работает уже начиная с католического Рождества, то есть 25 декабря.

А вот консульство Великобритании вправе продлить срок рассмотрения документов на месяц без объяснения причин. Поэтому, если вы хотите встретить Новый год на Трафальгарской площади, туроператоры советуют приносить документы на визу до 20 ноября. Позже можно просто не успеть и испортить себе планы на праздники.

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
Последние новости