Новости партнеров
Туризм

Пользователям Facebook предлагают купить самые дешевые авиабилеты

08.11.2011 15:22|ПсковКомментариев: 1

В российском сегменте социальной сети Facebook появилось новое приложение Jizo Flight Finder. С его помощью пользователь Facebook сможет видеть в режиме реального времени все предложения на авиарейсы до своих друзей, находящихся в других городах и странах, и за считанные минуты купить самые дешевые авиабилеты.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший консультант DNA Communications Валерия Якушина, сервис изобретён и разработан российской онлайн компанией  Jizo.ru, специализирующемся на мета-поиске авиабилетов и гостиниц.

В отличие от других приложений и корпоративных аккаунтов, которые часто встречаются в Facebook, Jizo Flight Finder предлагает пользователям не искать, а купить уже найденные специально для этого пользователя авиабилеты к его друзьям во френдленте. Такая форма поиска делает возможной новую форму монетизации для самой Facebook, ведь система Jizo Flight Finder работает за счет геотаргетинга самой социальной сети.

По словам со-основателя и генерального директора Jizo Сергея Лаврентьева, сначала сервис будет оформлен как приложение, а когда он станет популярным, он может быть включен в базовый набор сервисов Facebook.

В настоящее время компания Jizo ведет переговоры с Facebook о глобальном внедрении Jizo Flight Finder как базового сервиса социальной сети. Авиакомпании и онлайн-турагентства платят поисковым агрегаторам комиссию от проданных авиабилетов, обычно это 1-2%. Именно этой комиссией и намеревается делиться Jizo с Facebook.

Пользователи могут бесплатно установить приложение Jizo со страницы и в любой момент общения быть в курсе самых дешевых тарифов на самолет до своих друзей и, наконец, увидеться лично.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.