Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В пробках на границе с Эстонией обвинили российских пограничников : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

В пробках на границе с Эстонией обвинили российских пограничников


08.11.2011 21:19 ПЛН, Псков

В пробках на границе с Эстонией в День народного единства обвинили российских пограничников. Благодаря государственному празднику в России минувшие выходные растянулись на три дня, что побудило туристов отправляться в зарубежные поездки. И в результате на границе с Эстонией образовались пробки, пишет Travel.ru.

Напомним, читатель Псковской Ленты Новостей Александр прислал 4 ноября «Интерактив: Пробка на границе». По его словам, на Шумилкино очередь состояла из около 80 автомобилей. «Как всегда, Российская таможня даже не предпринимала попытку работать в усиленном режиме. Такая ситуация повторяется из года в год!» - написал Александр.

Сотни россиян, которые провели каникулы в Прибалтике, не могут вернуться домой: эстонская система «электронная очередь», введенная в Нарве (КПП с российской стороны - Ивангород), ближайшим временем пересечения границы предлагает воскресенье, 13 ноября.

На других пунктах пропуска ситуация немного лучше. Очереди в Лухамаа - Шумилкино и Койдула - Куничина гора меньше.

Граница «встала» еще накануне праздников: 4 ноября около 40 автобусов, в том числе рейсовых, направлявшихся в Эстонию и далее в другие страны Балтии, застряли на погранпункте Ивангород - Нарва. По словам очевидцев, отчаявшиеся люди покидали машины и переходили границу пешком.

Как отметила пресс-секретарь Ида-Вируской префектуры Эстонии Елена Филиппова, проблема возникла на российской стороне. В свою очередь представители посольства РФ в Таллине пояснили, что «с российской стороны очередь приходится придерживать, так как желающих пересечь границу оказалось в эти дни очень много». Слово «оказалось» показывает, что для российских пограничников возрастающий турпоток в праздники традиционно «оказывается» большим сюрпризом.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


По теме:

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100