Новости партнеров
Туризм

Пингвинов-геев разлучат в канадском зоопарке

14.11.2011 10:55|ПсковКомментариев: 2

Руководство зоопарка канадского города Торонто решило разлучить двоих пингвинов-«гомосексуалистов». Как сообщает Lenta.ru, двое очковых пингвинов-самцов, Бадди и Педро, уже год живут парой.

Свое решение специалисты зоопарка аргументировали тем, что птицам необходимо размножаться. История двух пингвинов вызвала ажиотаж в СМИ Канады, а также США, Великобритании и нескольких других стран.

Очковые пингвины занесены в Международную Красную книгу, зоопарк должен следовать специальному плану по выживанию этого вида и спаривать их с самками для размножения. Бадди и Педро являются частью экспозиции очковых пингвинов, открывшейся в зоопарке в мае.

Их отношения, которые называют в зоопарке «парной связью», продолжились после того, как их перевезли в Торонто. В течение дня все 12 пингвинов обычно плавают и резвятся вместе в своем вольере. Но каждую ночь Бадди и Педро проводят вместе. «Они проявляют признаки ухаживания и спаривания в своем поведении, которые обычно характерны для самки и самца», - сказал в интервью один из работников зоопарка.

Среди этих признаков - крики, призывы к спариванию. Они защищают свою территорию, чистят друг друга клювами и ходят вдвоем.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 335 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.