Туризм

Евротест составил для туристов рейтинг городов с худшими таксистами

16.11.2011 08:55|ПсковКомментариев: 6

По данным исследований «Евротест» качество услуг такси в Европе не самое лучшее. Многочисленные жалобы туристов на работу такси подтвердились. Инспекторы с видеокамерами самолично проехались на такси по самым типовым маршрутам, сообщает turizm.ru.

Шесть европейских столиц, где такси работают хуже всего: Любляна, Рим, Прага, Амстердам, Вена и Мадрид.

Отличную оценку за работу такси не получил никто, максимальная оценка - «хорошо», и ее получили: Барселона, Берлин, Кельн, Лиссабон, Милан, Мюнхен и Париж. 

Чаще всего туристы жалуются на то, что водители нарочно везут их самым длинным путем или превышают скорость. 

Особенно поразили экспертов в Риме - у местных таксистов, курсировавших между аэропортом и вокзалом, маршрут объезда оказался в два с лишним раза длиннее стандартной дистанции. Плюс агрессивное поведение, склонность превышать скорость и ценовые накрутки. 

Раздражают пассажиров и забитые барахлом багажники машин - некуда положить чемоданы. Самые ленивые водители просто отправляли потенциальных клиентов дойти пешком до пункта назначения - мол, тут недалеко. 

Кроме того, половина таксистов не говорила по-английски и не владела даже минимальными знаниями о местных достопримечательностях, развлечениях и ресторанах.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей
Последние новости