Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Власти Берлина введут налог на проживание в отелях : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Власти Берлина введут налог на проживание в отелях


16.11.2011 13:27 ПЛН, Псков

Власти Берлина введут налог на проживание в отелях. Вслед за Италией, где налог на проживание в отелях действует сразу в нескольких популярных туристических городах, о своем намерении взимать дополнительные сборы с постояльцев объявили берлинские власти. При этом, в отличии от Италии, налог на проживание в Берлине будет довольно существенным - не менее 5% от стоимости проживания.

Как пишет Euromag, в настоящее время подобный налог действует в Кёльне, где постояльцы отелей платят 5% от стоимости проживания в городе. Такие же налоги намерены ввести власти Гамбурга и Веймара.

В Мюнхене, где с постояльцев гостиниц взималось по 2,5 евро, подобные сборы были приостановлены по решению суда, а в Эрфурте, Бингене и Трире суды пока не вынесли решения по этому вопросу.

Большинство представителей туристической отрасли страны уже назвали введение туристического налога «казенным грабежом», а отельеры выразили опасения, что из-за подорожавших гостиниц турпоток в Берлин сократится.

Тем не менее, чиновники уже подсчитывают дополнительные доходы и приводят в пример Кёльн, которому в прошлом году только этот налог принес дополнительные 7 млн евро, в этом году ожидается в два раза больше. В Берлине же при 20 миллионах ночевок дополнительные поступления в бюджет могут составить 50 миллионов евро.

Тем не менее, представители российского турбизнеса считают, что введение налога мало скажется на популярности Берлина у туристов, так как на основных курортах Германии туристический налог уже давно действует, и это никак не отпугивает отдыхающих.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100