Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Власти Берлина введут налог на проживание в отелях : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ



Жителей Псковской области приглашают на романтический Weekend

Жителей Псковской области приглашают на романтический Weekend

Загородный отель «Волынь» поздравляет всех влюбленных Псковщины с Днем святого Валентина и приглашает провести романтические выходные на берегу Жижицкого озера вдали от городской суеты и рабочих...2






Расписание трансферов

Власти Берлина введут налог на проживание в отелях


16.11.2011 13:27 ПЛН, Псков

Власти Берлина введут налог на проживание в отелях. Вслед за Италией, где налог на проживание в отелях действует сразу в нескольких популярных туристических городах, о своем намерении взимать дополнительные сборы с постояльцев объявили берлинские власти. При этом, в отличии от Италии, налог на проживание в Берлине будет довольно существенным - не менее 5% от стоимости проживания.

Как пишет Euromag, в настоящее время подобный налог действует в Кёльне, где постояльцы отелей платят 5% от стоимости проживания в городе. Такие же налоги намерены ввести власти Гамбурга и Веймара.

В Мюнхене, где с постояльцев гостиниц взималось по 2,5 евро, подобные сборы были приостановлены по решению суда, а в Эрфурте, Бингене и Трире суды пока не вынесли решения по этому вопросу.

Большинство представителей туристической отрасли страны уже назвали введение туристического налога «казенным грабежом», а отельеры выразили опасения, что из-за подорожавших гостиниц турпоток в Берлин сократится.

Тем не менее, чиновники уже подсчитывают дополнительные доходы и приводят в пример Кёльн, которому в прошлом году только этот налог принес дополнительные 7 млн евро, в этом году ожидается в два раза больше. В Берлине же при 20 миллионах ночевок дополнительные поступления в бюджет могут составить 50 миллионов евро.

Тем не менее, представители российского турбизнеса считают, что введение налога мало скажется на популярности Берлина у туристов, так как на основных курортах Германии туристический налог уже давно действует, и это никак не отпугивает отдыхающих.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100