Новости партнеров
Туризм

В Таллине второй раз рухнула рождественская елка

28.11.2011 18:04|ПсковКомментариев: 18

В столице Эстонии Таллине второй раз рухнула рождественская елка весом в 4,5 тонны и высотой 24 метра, сообщает РИА Новости. На Ратушной площади уже в третий раз установят одну и ту же главную новогоднюю елку, ранее дважды падавшую из-за сильного ветра.

Решено установить елку в третий раз, правда, сейчас она будет на четыре метра короче, сообщили в пресс-службе столичной мэрии. По мнению специалистов по установке, укороченное дерево позволит уменьшить парусность кроны, и ему уже не будут мешать бушующие в Эстонии в последние дни штормы. Несмотря на два падения, ель не пострадала и дендрологи считают, что она выдержит и третью установку.

Как сообщалось, в первый раз 24-метровая ель упала в минувшую пятницу, 25 ноября, надломившись в месте крепления. Во второй раз она рухнула в воскресенье. В обоих случаях никто не пострадал. В воскресенье на елке была зажжена рождественская иллюминация, состоящая из 80 гирлянд с 9,6 тысячи лампочек и 15 комплектами фонариков в виде снежков. Однако поздно вечером ураганный ветер, порывы которого достигали 28 метров в секунду, вновь повалил елку. 

Кроме того, штормовые ветры свалили в Эстонии новогоднюю ель в городе Кейла близ Таллина и в городе Кивиыли на северо-востоке страны. Также, по данным СМИ соседней с Эстонией Финляндии, в пятницу ветер повалил 30-метровую ель на Сенатской площади в Хельсинки. Там, к счастью, также все обошлось благополучно, никто из людей не пострадал.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 756 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.