Новости партнеров
Туризм

«Железную леди» планируют засадить цветами, чтобы улучшить экологию в Париже

01.12.2011 19:34|ПсковКомментариев: 3

В Париже Эйфелеву башню предложили превратить к 2016 году в объект экологического туризма, покрыв всю поверхность здания зеленой растительностью. Такой концептуальный проект будет стоить около 76 млн евро, сообщает «Интерфакс».

Согласно подсчетам проектировщиков, чтобы разместить тысячи корзин с растениями по всей поверхности башни высотой 320 метров, понадобится более 600 тысяч саженцев. Кроме того, потребуется сложная ирригационная система, для создания которой будут использованы резиновые шланги и трубки общим весом более 12 тонн.

Задумка принадлежит компании, специализирующейся на экологических проектах. Специалисты подсчитали, что «зеленая башня» поможет наладить экологическую обстановку в городе, переработав около 87,8 тонн углекислого газа в кислород.

В то же время многие выступают против превращения главной достопримечательности Парижа, которую ежегодно посещают более 7 млн человек, в экологический объект.

Противники проекта считают, что в этом случае знаменитая «Железная леди» перестанет быть объектом индустриальной культуры, в то время как именно это привлекает толпы туристов со всего мира.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.