Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковичи смогут бесплатно посетить 13 Ганзейских городов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Псковичи смогут бесплатно посетить 13 Ганзейских городов


12.12.2011 15:00 ПЛН, Псков

Псковская областная общественная организация «Чудской проект» открывает новый мультиязыковой Интернет-ресурс - «Виртуальный Тур по русским Ганзейским городам». 16 декабря состоится презентация тура в Псковской городской Думе.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей менеджер по информационной работе проекта «Ганзейские связи» ПООО «Чудской проект» Сергей Тимофеев, Виртуальный Тур включил 382 трехмерные фотографические панорамы по 13 Ганзейским городам России - Белозерску, Великому Новгороду, Великому Устюгу, Вологде, Ивангороду, Калининграду, Кингисеппу, Пскову, Смоленску, Твери, Тихвину, Торжку и Тотьме. Все они являются участниками «Ганзейской Лиги Нового Времени», представляя Россию в этой крупнейшей общеевропейской сети культурного сотрудничества городов.

«Ганзейский» статус является ценным признанием исторических заслуг города и присваивается за вклад в развитие европейских торговых и дипломатических связей в средние века.

Цель Виртуального Тура - показать богатый историко-культурной потенциал русских Ганзейских городов, их самобытность и достопримечательности, помочь сохранению и популяризации российского культурного наследия.

Виртуальный Тур дает возможность зрителю получить полный обзор окружающего пространства прямо на экране своего компьютера, являясь своего рода трехмерной компьютерной игрой от первого лица. Прогуливаясь по виртуальным сценам Тура, пользователь сможет посетить реальные крепости, храмы и монастыри, побывать на современных улицах и обзорных площадках городов, выступить в роли самостоятельного исследователя окружающего городского пространства.

Работа по созданию Тура стала возможной благодаря грантовым средствам, выделенным Институтом проблем гражданского общества (Москва) на основании распоряжении Президента РФ 300-РП «Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии гражданского общества», и Европейским Союзом в рамках Программы Партнерства в области Институционального Развития: Поддержки инициатив сотрудничества ЕС-Россия в области культуры.

Отметим, путешествие по Ганзейским городам начинается со страницы «Главная». Вам необходимо выбрать город на карте и кликнуть мышкой на его названии или иконке. Виртуальный Тур дает возможность зрителю получить полный обзор окружающего пространства прямо на экране компьютера. Это как трехмерная компьютерная игра от первого лица. Также как и в игре, Вы можете поворачивать картинку вокруг себя с помощью мыши. Для этого нажмите и удерживайте левую кнопку мыши и двигайте саму мышь в нужном направлении. Чтобы приблизить или удалить картинку, просто покрутите колесико мыши. Для управления сценой и переходов между сценами необходимо использовать навигационную панель внизу экрана. При этом сцены будут пролистываться по порядку, одна за одной. Для удобства ориентации на местности многие сцены Тура снабжены дополнительными стрелочками-указателями. Кликая на них, перейдете в заданном направлении. В левой верхней части экрана каждой сцены расположена выпадающая вкладка «Достопримечательности». Кликая на названии той или иной достопримечательности, Вы сразу же попадете на искомое место. Виртуальный Тур оптимизирован для просмотра в браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100