Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Председатель Псковской организации «Союз «Чернобыль» против бизнеса «на костях» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Председатель Псковской организации «Союз «Чернобыль» против бизнеса «на костях»


15.12.2011 17:24 ПЛН, Псков

Председатель Псковской областной общественной организации «Союз «Чернобыль» Михаил Кошурников считает, что с моральной точки зрения не стоит турфирмам делать бизнес на месте Чернобыльской аварии на Украине. Об этом он сообщил 15 декабря в Общественном пресс-центре Псковской области на пресс-конференции, посвященной проблемам чернобыльцев.

«Слышал, что украинские турфирмы организовывают поездки на место Чернобыльской аварии, но, я считаю, что с моральной точки зрения бизнес «на костях» не стоит делать», - сказал Михаил Кошурников. «Украинцы делают бизнес на трагедии, которая произошла в Советском Союзе», - добавил он.

Однако Михаил Кошурников отметил, что не видит ничего плохого в том, если кто-то решит самостоятельно отправиться на место аварии. «Можно съездить посмотреть, у меня иногда бывает такое желание, но чтобы сильно тянуло, не скажу. Если это безопасно, то почему бы и нет», - сказал он.

На вопрос, ездили ли на место аварии члены псковской организации «Союза «Чернобыль» Михаил Кошурников ответил, что не знает. «Но я уверен, что ликвидаторов аварии отталкивает не страх, а тот факт, что на этом кто-то делает бизнес», - сказал свое мнение Михаил Кошурников.

Добавим, на Украине всем желающим экстрима предлагают посетить зону отчуждения. Острые ощущения обеспечит посещение Чернобыльской электростанции и города-призрака Припять. Эта коммерческая идея, много времени витавшая в воздухе, уже достаточно давно нашла свое воплощение. Действительно, Чернобыльская зона отчуждения - это совершенно уникальное место: воплощенная в жизнь фантасмагория о гибели цивилизации. Заброшенные и зарастающие лесом города и села, густые лесные дебри, изобилующие дичью; чистые и прозрачные реки и озера.

За 25 лет после Чернобыльской катастрофы, весь природный комплекс чернобыльской зоны производит впечатление первозданного заповедника, как будто здесь никогда не ступала нога человека. И только, наткнувшись на заброшенное село, в котором сквозь крыши домов пробиваются молодые деревья, осознаешь, что сравнительно  недавно здесь жили люди.

Как признают посетившие данное место туристы, возникают очень острые ощущения рядом с саркофагом,  возведенным над разрушенным ядерным взрывом четвертым  энергоблоком ЧАЭС. В программу экскурсии, кроме посещения ЧАЭС, входит также город Припять, который был эвакуирован в течение 1 дня в мае 1986 года. До сих пор здесь висят огромные плакаты: «Слава КПСС!» и «Мир, труд, май» и другие.

В Киеве надеются, что во время Евро-2012 сделают эти экскурсии более популярными.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100