Туризм

На эстонскую и финскую границы планируют направить больше пограничников в новогодние праздники

15.12.2011 20:54|ПсковКомментариев: 11

 

В зимние праздники на наземных контрольно-пропускных пунктах будет больше пограничников, сообщает travel.ru.

Пиковое время пересечения наземных границ приходится на период с 25 декабря по 9 января. Если в обычные дни через российско-финляндские и российско-эстонские контрольно-пропускные пункты проходят около 3-5 тысяч человек ежедневно, то в новогодние и рождественские каникулы - 13-15 тысяч. Притом ежегодно этот поток растет в среднем на 7-10%.

Федеральное агентство по обустройству государственной границы, готовясь к праздничному наплыву туристов, провело на правительственном уровне совещание, где обсуждались вопросы координации времени отправления туристических автобусов, проблемы привлечения бизнеса к организации сервиса в районах КПП, а также возможности более широкого информирования автомобилистов о скоплении транспорта в пунктах пропуска.

Со своей стороны ведомство планирует увеличить численность личного состава до двух-трех смен одновременно. Соблюдение порядка и законности на дорогах в праздничный период обеспечат дополнительные наряды ДПС.

Кроме того, линия пропуска грузовых автомашин будет использоваться для туристических автобусов, а за состоянием очереди на границах можно будет следить через интернет.

В Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии отмечают, что одной из причин возникновения больших очередей является тот факт, что основная масса туристов прибывает на пункты пропуска в одно и то же время.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
Последние новости