Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Корнелия Манго требует 1 млн рублей за отказ пропустить ее в туалет для пассажиров бизнес-класса : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Корнелия Манго требует 1 млн рублей за отказ пропустить ее в туалет для пассажиров бизнес-класса


12.01.2012 14:35 ПЛН, Псков

Певица Корнелия Манго подала в суд иск к авиакомпании «ЮТэйр» с требованием выплатить ей 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за отказ пропустить ее в туалетную комнату на борту самолета. Об этом сообщил адвокат певицы Александр Зорин, передает РИА Новости. По его словам, инцидент произошел 27 декабря 2011 года на борту самолета рейсом Сургут-Москва.

В полете, который производился авиакомпанией ЮТэйр, Корнелия подверглась нападению со стороны бортпроводника воздушного судна. «В тот момент, когда девушке необходимо было посетить туалетную комнату, к ней подбежал бортпроводник и в грубой, унизительной форме запретил певице входить в туалет, доказывая при этом, что туалет предназначен только для пассажиров бизнес-класса. После этого бортпроводник силой схватил Корнелию за руку и несколько раз оттолкнул от туалета. Свои действия бортпроводник подкреплял громкими криками и физическим воздействием», - сказал защитник.

По словам Зорина, его доверительница оставила жалобу в бортовом журнале, однако, не дождавшись извинений со стороны авиакомпании, намерена защищать свои права и интересы в судебном порядке.

Адвокат пояснил, что ни в одном источнике права, регламентирующем воздушные перевозки, в том числе в правилах полета ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» не указана градация посещения туалетных комнат по классовому признаку салона самолета.

«Данная информация не была включена в договор перевозки. В самом самолете визуальных средств подобной селекции также не содержалось, что может свидетельствовать о превышении полномочий бортпроводником и дискриминации по имущественному положению в зависимости от цены авиабилета», - отметил защитник

По его словам, туалетные кабины в самолете являются местами общего пользования, а действия истицы не угрожали безопасности полета, жизни (здоровью) пассажиров и членов экипажа, поэтому вмешательство бортпроводника в ее действия, в том числе физическое и моральное воздействие, было необоснованным и не требовалось вовсе.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100