Новости партнеров
Туризм

Тайное убежище Гитлера сдают под проведение корпоративов и ролевых игр

20.01.2012 16:44|ПсковКомментариев: 13


Власти Польши выпустили закон, согласно которому любой может взять в аренду бывшую ставку Адольфа Гитлера «Волчье логово», сообщают vesti.ru. Бункер Гитлера «Волчье логово» построен в 1941 году для организации нападения нацисткой Германии на СССР.

Несмотря на то, что ежегодно «Волчье логово» посещают более 180 000 туристов, у руководства мемориального комплекса не хватает средств на его содержание. На данный момент, Пиотровиц и его сотрудники работают над тем, чтобы сделать «Волчье логово» еще более привлекательным для туристов, чем раньше. Они планируют открыть здесь комфортабельную гостиницу и несколько ресторанов.

Кроме того, руководство комплекса решило сдавать бывшую ставку Гитлера в аренду всем желающим. Это будет стоить около 140 000 долларов в год. Впрочем, «Волчье логово» можно арендовать и на более короткий срок. Так, к Пиотровицу уже поступило несколько заявок на проведении здесь корпоративов и ролевых игр.

Напомним, «Волчье логово» - это ставка Гитлера в бывшей Восточной Пруссии, в которой фюрер провел большую часть войны. Одно из самых засекреченных нацистских убежищ представляет собой лесной массив, площадью 13 гектаров, где до сих пор сохранились остатки бомбоубежищ немецкой верхушки. В 1940-1944 годах здесь укрывались более 2000 человек.

Кроме того, именно в «Волчьем логове» состоялось покушение на Гитлера, которое пытался организовать Клаус Шенк фон Штауффенберг, пришедший на одно из заседаний немецкого командования с бомбой в портфеле. Отступая, немцы взорвали значительную часть местных укреплений, которые, по словам руководителя местного лесного хозяйства Зенона Пиотровица, восстановлению не подлежат.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.