Новости партнеров
Туризм

Псковичи стали жертвами туроператора «Ланта-Тур»

30.01.2012 12:43|ПсковКомментариев: 8

Среди жертв туроператора «Ланта-Тур» есть псковичи. Как сообщает «Провинция.ру», в данный момент решается вопрос о компенсации им ущерба.

В головном офисе одной из туристических фирм региона подтвердили, что среди жертв «Ланта-тур» есть псковичи, которые еще не успели вылететь за пределы России. 

Двое псковичей запланировали поездку  в Таиланд на конец февраля. Путевка уже целиком оплачена. «Сейчас как раз решается вопрос с этими клиентами», - заявили в офисе компании. 

Напоминаем, вечером 27 января стало известно, что один из лидеров российского рынка туристических услуг оператор «Ланта-тур вояж» заявил о приостановке своей деятельности. В тот же день несколько десятков клиентов компании не смогли вылететь на отдых. 

В субботу 28 января появилась информация о количестве клиентов компании, находящихся за границей. Самый многочисленный отряд застрял в Таиланде – 1072 отдыхающих. В индийском штате Гоа насчитывалось 468 человек, во Вьетнаме - 309 человек, в Чехии - 250, во Франции - 146, на Кубе - 135, в Доминикане - 112.  По данным, циркулирующим в СМИ, до середины февраля 2012 года компания продала более трех тысяч туров.  

Финансовые проблемы компании «Ланта-тур вояж» были вызваны отказом Мастер-банка выдать очередной кредит на пополнение оборотных средств, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Ланта-тур» просто не смогла закрыть образовавшийся кассовый разрыв», - признала она

Клиенты туроператора «Ланта-тур Вояж» могут обращаться на «горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8-800-100-00-04.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.