Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Туристам конкретным примером напомнили, что антитеррористическая политика США не предусматривает чувства юмора : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 06 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Туристам конкретным примером напомнили, что антитеррористическая политика США не предусматривает чувства юмора


31.01.2012 18:40 ПЛН, Псков

Двум британским туристам запретили въезд в США после того, как один из них написал о планах «разрушить Америку» в своем микроблоге Twitter. Ли Ван Брайан и его подруга Эмили Бантинг  были задержаны в аэропорту Лос-Анджелеса как потенциальные террористы, сообщает Lenta.ru.

Министерство национальной безопасности США увидело угрозу в твите Брайана, содержавшем фразу «destroy America» («уничтожить Америку»). Молодые люди были допрошены о причинах, по которым они собирались «разрушить» страну. Также представителей спецслужб заинтересовала другая запись Брайана, где он сообщает, что собирается «выкопать Мэрилин Монро».

Брайан и Бантинг утверждали, что слово «destroy», основное значение которого «разрушать», на британском сленге является также синонимом слова «тусоваться». Фраза про Мэрилин Монро, по их словам, была взята из мультсериала «Гриффины». Тем не менее туристов 12 часов продержали в камере с задержанными наркоторговцами, а затем выслали из страны.

Туристам следует помнить о том, что антитеррористическая политика США не предусматривает чувства юмора, напоминает  travel.ru. В Великобритании, Ирландии и Израиле - странах, где не понаслышке знают о террористах, - отношение служб безопасности к этой теме также очень серьезно. Пограничникам и представителям других спецслужб могут не понравиться даже провокационные надписи на футболках. Если туристы хотят получить удовольствие от путешествия, экстремистские шутки следует оставить дома.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100