Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Объем инвестиций в развитие туризма на Северном Кавказе составит свыше 600 млрд рублей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Объем инвестиций в развитие туризма на Северном Кавказе составит свыше 600 млрд рублей


05.02.2012 21:55 ПЛН, Псков


Объем инвестиций в программу развития туристического кластера на Северном Кавказе составит свыше 600 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Президент России Дмитрий Медведев в ближайшее время намерен провести совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности на курортах Северного Кавказа. С соответствующей просьбой к главе государства обратился его полпред в СКФО, вице-премьер Александр Хлопонин.

Хлопонин обратил внимание на то, что зарубежные инвесторы начинают вкладывать деньги в развитие туристического кластера на Северном Кавказе, следовательно, по иному смотрят на ситуацию с обеспечением безопасности в регионе. «То, что наши иностранные, как и российские партнеры готовы вкладывать туда деньги - это значит, что они доверяют нашей политике в данном регионе», - считает Медведев. 

Глава государства также сообщил, что в сфере туризма на курортах Северного Кавказа должны быть задействованы, прежде всего, местные жители. «Они должны быть готовы работать на высшем уровне, как на других курортах в мире. Это - не просто шашлыки жарить», - отметил Медведев. По его словам, «уровень услуг в рамках туристического кластера на Северном Кавказе должен быть приближен к мировому уровню».

Президент согласился с идеей полпреда, который предложил разработать на базе Олимпийского университета в Сочи и Северокавказского федерального университета программы по подготовки кадров для туристической отрасли. Медведев отметил также, что если понадобится, нужно создавать и средние профессиональные учреждения. «Все нужно сделать на нужном уровне, в противном случае ни иностранные, ни российские туристы туда не поедут», - сказал глава государства.

Хлопонин в ходе совещания рассказал, что объем инвестиций в программу развития туристического кластера на Северном Кавказе составит свыше 600 млрд руб. Он отметил, что в рамках данного проекта будет построено 1100 км горнолыжных трасс, 227 подъемников, гостиничные комплексы более чем на 100 тысяч мест. По оценке вице-премьера, напрямую в реализации этого проекта будет задействовано свыше 100 тысяч человек, а с учетом рабочих мест, которые будут открываться в сопутствующих сферах малым и средним бизнесом, - более 300 тысяч рабочих мест. Хлопонин подчеркнул, что проект включает создание шести особых экономических зон рекреационно-туристического типа. В том числе он назвал развитие прикаспийского прибрежного кластера в Дагестане.Готовится также концепция развития Кавказских Минеральных вод как бальнеологического центра. Медведев эту идею поддержал, подчеркнув, что реализация туристических проектов на Северном Кавказе не должна сосредоточиться вокруг Сочи. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100