Новости партнеров
Туризм

Объем инвестиций в развитие туризма на Северном Кавказе составит свыше 600 млрд рублей

05.02.2012 21:55|ПсковКомментариев: 53


Объем инвестиций в программу развития туристического кластера на Северном Кавказе составит свыше 600 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Президент России Дмитрий Медведев в ближайшее время намерен провести совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности на курортах Северного Кавказа. С соответствующей просьбой к главе государства обратился его полпред в СКФО, вице-премьер Александр Хлопонин.

Хлопонин обратил внимание на то, что зарубежные инвесторы начинают вкладывать деньги в развитие туристического кластера на Северном Кавказе, следовательно, по иному смотрят на ситуацию с обеспечением безопасности в регионе. «То, что наши иностранные, как и российские партнеры готовы вкладывать туда деньги - это значит, что они доверяют нашей политике в данном регионе», - считает Медведев. 

Глава государства также сообщил, что в сфере туризма на курортах Северного Кавказа должны быть задействованы, прежде всего, местные жители. «Они должны быть готовы работать на высшем уровне, как на других курортах в мире. Это - не просто шашлыки жарить», - отметил Медведев. По его словам, «уровень услуг в рамках туристического кластера на Северном Кавказе должен быть приближен к мировому уровню».

Президент согласился с идеей полпреда, который предложил разработать на базе Олимпийского университета в Сочи и Северокавказского федерального университета программы по подготовки кадров для туристической отрасли. Медведев отметил также, что если понадобится, нужно создавать и средние профессиональные учреждения. «Все нужно сделать на нужном уровне, в противном случае ни иностранные, ни российские туристы туда не поедут», - сказал глава государства.

Хлопонин в ходе совещания рассказал, что объем инвестиций в программу развития туристического кластера на Северном Кавказе составит свыше 600 млрд руб. Он отметил, что в рамках данного проекта будет построено 1100 км горнолыжных трасс, 227 подъемников, гостиничные комплексы более чем на 100 тысяч мест. По оценке вице-премьера, напрямую в реализации этого проекта будет задействовано свыше 100 тысяч человек, а с учетом рабочих мест, которые будут открываться в сопутствующих сферах малым и средним бизнесом, - более 300 тысяч рабочих мест. Хлопонин подчеркнул, что проект включает создание шести особых экономических зон рекреационно-туристического типа. В том числе он назвал развитие прикаспийского прибрежного кластера в Дагестане.Готовится также концепция развития Кавказских Минеральных вод как бальнеологического центра. Медведев эту идею поддержал, подчеркнув, что реализация туристических проектов на Северном Кавказе не должна сосредоточиться вокруг Сочи. 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.