Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Фестиваль «Новая волна» больше не будет проходить в Юрмале из-за разногласий организаторов и местной думы : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
В Стокгольм на Рождество
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Фестиваль «Новая волна» больше не будет проходить в Юрмале из-за разногласий организаторов и местной думы


08.02.2012 18:09 ПЛН, Псков

Известный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» отныне не будет проходить в латвийской Юрмале, с которой все годы своего существования он стойко ассоциировался. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на латвийскую газету «Час», о переносе места проведения конкурса заявил сопредседатель жюри фестиваля Игорь Крутой.

Причина скандального переноса «прописки» фестиваля – в разногласиях организаторов и местных властей. «Наше сотрудничество как организаторов «Новой волны» с руководством Юрмальской городской думы пришло к критической точке. Я не вижу далее возможности проведения Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии – Рига как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем», - заявил Игорь Крутой.

Другой сопредседатель жюри Раймонд Паулс также подтвердил переезд фестиваля. «Они (организаторы «Новой волны» - прим. ред.) не смогли найти общего языка с латвийской стороной», - сказал композитор. Он добавил, что это не стало для него неожиданностью, поскольку «все к этому шло».

Добавим, конкурс «Новая волна» пришел на смену в свое время всесоюзно-известному фестивалю «Юрмала». Фестиваль всегда проводился на сцене юрмальского концертного зала «Дзинтари».

По информации латвийского информационного агентства Delfi, пока новое место проведения фестиваля не определено. В СМИ муссируются слухи и о возможном переносе «Новой волны» и в Ригу, и даже в Сан-Ремо, знаменитый другим музыкальным фестивалем.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100