Новости партнеров
Туризм

«Свободная от коррупции» Грузия отменила визы для россиян

01.03.2012 11:52|ПсковКомментариев: 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ об отмене в одностороннем порядке виз для граждан России. Для пересечения границы туристам необходим загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки; срок безвизового пребывания - до 90 дней, сообщает Travel.ru.

В случае необходимости срок пребывания можно продлить, находясь непосредственно в Грузии. Если он не продлен и превышен на три месяца, на выезде с иностранца взимается штраф, а также данному лицу будет отказано в повторном въезде в страну в течение 1 года.

Текст решения опубликован 29 февраля в «Законодательном вестнике Грузии». Безвизовый режим въезда вступил в силу с этого дня. По-прежнему в силе остается закон «Об оккупированных территориях» (Южная Осетия и Абхазия). В соответствии с ним, гражданам, имеющим в паспортах любые отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию. Въезд в страну непосредственно из этих республик расценивается грузинской стороной как нелегальный, со всеми вытекающими отсюда последствиями (от депортации до заключения под стражу).

Напомним, 28 февраля Михаил Саакашвили пригласил россиян в Грузию. «Пусть все граждане России знают, что они могут приезжать в нашу страну, которая свободна от коррупции, от насилия, от нарушения прав человека», - заявил Президент Грузии.

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.