Новости партнеров
Туризм

Медведев предложил в Краснодарском крае создавать курорты для среднего класса

11.03.2012 17:28|ПсковКомментариев: 19

Президент России Дмитрий Медведев предложил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву создавать в регионе курорты, доступные для среднего класса, передает РИА Новости.

Медведев отметил, что одним из элементов развития этого региона является развитие туризма вообще и горного туризма в частности. «Четыре года назад я провел совещание, на котором рассматривались проблемы развития туризма на Северном Кавказе. Сегодня на совещании мы подведем итоги, что сделано за эти годы. Но по дороге в Краснодар я побывал в одном из красивейших мест на плато Лагонаки. С одной стороны - Адыгея, с другой - Краснодарский край. Здесь можно осуществить проект создания курорта, который будет посещать широкий круг наших людей и тех, кто находится на сопредельных территориях», - рассказал Медведев.

«В рамках подготовки к Олимпийским играм мы развиваем Сочи, Красную Поляну», - добавил президент. «Это интересный проект, но им одним нельзя замыкаться, к тому же он достаточно дорог, хотя там тоже есть гостиницы разного ценового уровня. Необходимо создавать и другие курорты. Надо создать равноценные региональные курорты, где могли бы отдыхать люди со средним достатком, туристы, которые любят зимние виды спорта», - предложил Медведев.

Он отметил, что «Сочи - наш главный курорт, но как на курорте мирового уровня там достаточно высокие цены». «Нам надо создать сеть курортов, на которых бы отдыхали люди, принадлежащие к среднему классу, и цены там должны быть намного ниже, чем в Красной Поляне», - сказал Медведев.

Губернатор сообщил, что у Краснодарского края «есть перспективы для создания больших кластеров и горных курортов». «Плато Лагонаки - это не только красивое место, но там отличные горы, хорошего качества снег. Для нас он является приоритетом в курортном развитии. Туда необходимо подвести энергетику - газ и электроэнергию. Мы этим занимаемся и надеемся, что к 2015 году этот курорт примет первых туристов», - подчеркнул Ткачев. Он сообщил также, что в крае развивается и детский туризм, в частности, в Анапе, Геленджике и других городах.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 686 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.