Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Президент России поручил построить 4 новых аэропорта на Северном Кавказе : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
В Стокгольм на Рождество

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Президент России поручил построить 4 новых аэропорта на Северном Кавказе


11.03.2012 20:10 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству определить потребности туристического кластера Северного Кавказа в энергетической и транспортной инфраструктуре, сообщает РИА Новости.

Признав, что «в рамках развития туристического кластера сделано уже многое», глава государства подчеркнул, что «остаются проблемы». «Во-первых, - это касается обеспечения курортов современной инфраструктурой, а также их транспортная доступность, строительство автомобильных и железных дорог, аэропортов мирового уровня. Это важнейшее условие привлечения туристов на Северный Кавказ и Каспий. В связи с этим поручаю правительству определить потребности туркластера во внешней инженерной, энергетической и транспортной инфраструктуре и подготовить предложения по срокам строительства и, конечно, источникам финансирования», - сказал Медведев.

При этом он напомнил, что на реконструкции в настоящее время находятся шесть аэропортов - в Краснодаре, Минеральных Водах, Майкопе, Нальчике, Махачкале и Беслане. «Нужно построить четыре новых аэропорта. При этом надо определиться с тем, какие аэропорты будут хабами - пунктами, где происходит основная перевалка пассажиропотока и грузопотока», - сказал он.

«Пропускная способность аэропортов Северного Кавказа составляет около 20 тысяч человек в сутки. А для реализации проекта горно-туристического кластера пассажиропоток должен быть увеличен минимум в пять раз», - указал глава государства. По его словам, как минимум 100 тысяч человек сутки необходимо пропускать через аэропорты Северного Кавказа.

Также Дмитрий Медведев поручил правительству принять дополнительные решения для минимизации финансовых рисков инвестиций в туризм на Северном Кавказе. Глава государства поблагодарил российских и иностранных инвесторов, которые взяли на себя серьезные обязательства и уже приступили к работе на юге России. «Но нам нужно двигаться дальше, надо минимизировать высокий уровень финансовых рисков, в том числе долгосрочными государственными гарантиями для инвесторов», - отметил Медведев. «Я думаю, что дополнительные решения можно было бы принять и на правительственном уровне», - добавил глава государства.

Вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин сообщал в феврале на встрече с президентом РФ, что правительство приняло решение о предоставлении госгарантий в объеме 100 миллиардов рублей инвесторам, которые вкладывают средства в развитие курортов Северного Кавказа. По его словам, средства уже предусмотрены в бюджете.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Северокавказский туристический кластер

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100