Новости партнеров
Туризм

В петербургском метро запретили фотографировать

12.03.2012 15:14|ПсковКомментариев: 14

В метро Санкт-Петербурга вновь запрещена фото- и видеосъемка без письменного разрешения руководства метрополитена. Соответствующий документ подписал губернатор города Георгий Полтавченко, сообщает travel.ru.

Согласно поправкам в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которые касаются правил пользования метрополитеном, осуществление любой съемки без разрешения повлечет за собой штраф от 500 до 3000 рублей для граждан и от 10 до 30 тысяч рублей - для юридических лиц.

Фотографировать в петербургском метро, которое считается одним из красивейших в мире и само по себе является достопримечательностью города, было нельзя несколько десятков лет. Однако в 2009 году фотосъемку разрешили, при условии, что она будет проводиться без вспышки. То же касалось и видеосъемки без использования специальных осветительных приборов.

Тем не менее, пока в ГУП «Петербургский метрополитен» руководствуются правилами пользования подземкой, в которых фотосъемка без вспышки разрешена. Сотрудники метро не будут взимать штраф за съемку до тех пор, пока на основании принятых поправок в закон соответствующие изменения в правила не внесет городской комитет по транспорту.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.