Новости партнеров
Туризм

Названы три козыря российского туризма

20.03.2012 16:53|ПсковКомментариев: 9

Культуру, природу и городской туризм можно назвать в качестве трех сильных сторон российского туризма, сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь UNWTO (Всемирной туристической организации) Талеб Рифаи, передают РИА Новости.

«Уникальная культура, которая включает в себя фольклор, архитектуру, изделия кустарных промыслов, жизнь народа - очень привлекательна для иностранных туристов. На втором месте по привлекательности природа. Я не думаю, что мир достаточно хорошо знает о разнообразии и богатстве природы в России. И, наконец, на третьем - городской туризм и путешествия в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города России», - перечислил Талеб Рифаи.

Он добавил, что за последние 5-7 лет в России была проделана большая работа в области туризма и достигнуты значительные результаты. При этом он напомнил, что такие привлекательные для иностранцев страны, как Испания, Франция и Италия, начали развивать сферу туризма примерно 150 лет назад.

Из-за того, что другие страны намного раньше начали развивать свой туризм, России удалось, по мнению руководителя Ростуризма Александра Радькова, сохранить свою самобытность и уникальность. «Это отставание или недостаток надо превращать в наше преимущество», - добавил он.

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 599 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.