Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Россия упростит порядок въезда иностранных туристов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
В Стокгольм на Рождество
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Россия упростит порядок въезда иностранных туристов


28.03.2012 13:17 ПЛН, Псков

Правительство России в срок до 1 июня разработает предложения по упрощению порядка въезда на территорию РФ иностранных граждан, посещающих страну с целью туризма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

Соответствующие документы в среду были направлены на исполнение в госструктуры. В частности, предлагается упростить механизмы правового регулирования въезда в страну путешественников - пассажиров круизных судов и яхт.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что у России есть необходимые базовые предпосылки для роста туристического потока.

«Мы самая большая по территории страна на планете, и у нас такое разнообразие различных мест, которым не может похвастаться ни одно государство в мире. При этом мы еще и один из мировых лидеров по количеству объектов природного и культурного наследия», - сказал Д.Медведев в марте на совещании в Краснодаре по вопросам развития туризма, уточнив, что пока в Россию приезжает немногим более 2 млн иностранных туристов в год.

По оценке главы государства, одной из проблем, препятствующих развитию туризма, являются устаревшие миграционные регламенты.

По оценке сенатора, председателя совета директоров КСК Ахмеда Билалова, на сегодняшний день Россия остается одной из самых труднодоступных для туристов стран с точки зрения визовых регламентов и миграционных процедур, многие из которых для иностранцев выглядят архаичными пережитками СССР и его политики самоизоляции.

«Турист, приезжающий в Россию, не только получает визу, что само по себе непросто, заполняет в самолете какие-то уродливые бумажки, с которыми потом должен где-то вставать на учет. Как-то ведь обходятся без этих сложностей страны с огромными туристическими потоками», - отметил сенатор.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100