Новости партнеров
Туризм

Туристам запретили есть в исторических районах Рима

06.04.2012 08:36|ПсковКомментариев: 0

Римская администрация принялась наводить порядок в туристической сфере. До 30 сентября введен строгий запрет на прием пищи в исторической части Вечного города. Нарушителям, даже если это будут туристы, грозит штраф в размере от 25 до 500 евро, сообщает Турпром. Власти полагают, что подобное ограничение позволит снизить количество мусора, оставляемого туристами после приема пищи, в исторических районах города.

Данное правило действует и в ночные часы. Под запретом оказались трапезы вблизи от таких достопримечательностей Рима, как Кампо де Фьори, площадь Навона, площадь Испании и т.д. В связи с предстоящим летним сезоном рекомендуем туристам не забывать о введенном запрете, которые часто после долгого осмотра достопримечательностей, садятся на ступеньки рядом с историческими памятниками, или на тротуары и едят бутерброды или пиццу.

Кроме того, римская мэрия решила прогнать всех переодетых гладиаторов и легионеров от Колизея, постановив, что их промысел незаконен. В настоящее время десятки мужчин в исторических костюмах Древнего Рима, предлагающих туристам сфотографироваться на фоне знаменитого памятника, являются привычной частью пейзажа. 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 773 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.