Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Англии съемочную площадку «Гарри Поттера» открыли для туристов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

В Англии съемочную площадку «Гарри Поттера» открыли для туристов


06.04.2012 10:58 ПЛН, Псков

Отельеры Уотфорда отметили рост числа бронирований на 78% за последний месяц. Всему виной открытие декораций «Гарри Поттера» на киностудии Warner Brothers, сообщает turizm.ru

Посетители киностудии за три часа могут увидеть декорации, которые использовали во время съемок фильма, увидеть костюмы, приобрести сувениры.Киностудия развенчивает мифы, раскрывая тайну трюков, которые в течение десяти лет держали публику в напряжении. И хотя некоторых, возможно, разочаруют эти открытия, «Уорнер Бразерс» твердо убеждена, что новая достопримечательность Лондона станет местом паломничества миллионов поклонников Гарри и его друзей.

Экскурсия по миру Поттера начинается с большого зала Хогвартса - столовой. В величественном помещении с крылатыми факелоносцами на стенах стоят длинные деревянные столы, за которыми сидели Гарри и его одноклассники. Фоном являются подлинные костюмы Дамблдора и других учителей. Можно сказать, что здесь заканчивается магия и начинается реальность: в 36-метровом зале отсутствует великолепный потолок из облаков, звёзд, галактик и плавающих свечей, как это было в фильме. Это была компьютерная анимация. Когда посетители покидают средневековый банкетный зал, то видят, что его твёрдые стены на самом деле изготовлены из тонкой доски со слоем раствора.

Все в Хогвартсе натурально: немытые окна, паутина и отслаивающаяся краска на стенах, кривые переходы, магический шар, травы и совы. Старинные портреты и гобелены - это окрашенные ткани. В фильме магия Поттера особенно сильно проявляется в кабинете Дамблдора, где висят портреты 48 бывших директоров Хогвартса. На самом деле, это образы переодетых сотрудников студии «Уорнер Бразерс».

И наконец, сам Хогвартс снаружи - макет, размер которого выполнен в масштабе 1:24. Он был использован при съемках снаружи школы. 86 художников трудились шесть месяцев над этой копией сказочного замка, освещаемого 2500 лампами, с куклами, утварью, миниатюрными совами.

Завершает экскурсию магазин сувениров, среди которых мигающие игрушечные совы и метлы. Есть и копии костюмов. Посетители с детьми определённо должны обладать магической силой, чтобы покинуть мир Гарри Поттера без одного них.

Надо отметить, что кроме киностудии в Уотфорде есть другие интересные достопримечательности: Уотфордский Колизей (Watford Colosseum), театр Watford Palace Theatre, парк Cassiobury Park, через который проходит канал Grand Union Canal, городской музей Watford Museum. 

Напомним, турфирма «Славянский тур» предлагает восьмидневный тур «Волшебный мир Гарри Поттера», на пятый день у туристов запланирована экскурсия на киностудию Warner Brothers.  

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100