Новости партнеров
Туризм

В петербургском метро за съемку с вспышкой оштрафуют

19.04.2012 15:58|ПсковКомментариев: 0

Петербургское Законодательное собрание отменило запрет на любительскую фотосъемку в городском метрополитене. При этом за съемку с вспышкой предусмотрен штраф в размере от 500 до 3000 рублей, сообщает Lenta.ru.

Фотографировать в петербургском метро, которое считается одним из красивейших в мире и само по себе является достопримечательностью города, было нельзя несколько десятков лет. Однако в 2009 году фотосъемку разрешили при условии, что она будет проводиться без вспышки. То же касалось и видеосъемки без использования специальных осветительных приборов.

Возвращение в марте 2012 года запрета на съемку в метро вызвало широкий общественный резонанс. Впоследствии депутаты Законодательного собрания пояснили, что пункт о запрете на любительскую фотосъемку попал в законопроект случайно, а губернатор города Георгий Полтавченко просто подписал принесенную ему редакцию поправок. Узнав о недоразумении, Полтавченко выразил недовольство ущемлением прав пассажиров метрополитена и уже 13 апреля поставил свою подпись под новыми поправками в закон.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.