Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Крестный ход и освящение Словенских ключей прошли в Изборске : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Крестный ход и освящение Словенских ключей прошли в Изборске


20.04.2012 13:52 ПЛН, Псков

20 апреля, в пятницу Светлой седмицы, празднуется день памяти иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике «Изборск», по окончании Божественной литургии митрополит Псковский и Великолукский Евсевий совершил Пасхальный крестный ход и освящение воды на Словенских источниках  в Старом Изборске.

Икона Божией Матери «Живоносный источник» была написана в память открытия императором Львом в 450 году близ Константинополя чудотворного водного источника, обладающего целительной силой. По свидетельству святых писаний, испив из источника, слепой Лев не только исцелился, но и стал царем. В последствии многие люди, знатные и не знатные, испив целительной воды, избавлялись от самых ужасных болезней. Позже на этом месте был построен храм Живоносного Источника.

С тех пор в пятницу Святой Седмицы в православных храмах совершаются водосвятные молебны, крестные ходы на водные источники, Церковь прославляет Богородицу как Заступницу и Ходатаицу, благодаря которой в мире совершаются благодатные чудеса.

Словенские ключи - самые знаменитые ключи Изборска  довольно часто упоминаются в различных исторических сборниках и записках путешественников XIX - начала XX вв. Первое письменное упоминание об этих источниках относится к XVII веку. О ключах существует множество различных легенд. В частности, существует предание, что когда наступит конец света, после Страшного суда вода исчезнет на земле, а в Словенских ключах останется.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100