Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Трое британцев путешествовали 15 месяцев на такси : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Трое британцев путешествовали 15 месяцев на такси


11.05.2012 17:32 ПЛН, Псков

Трое друзей из Великобритании установили мировой рекорд, совершив самую длительную поездку на такси - в дороге они провели 15 месяцев. Самая длительная поездка стала и самой дорогой: на момент окончания путешествия сумма на счетчике такси приблизилась к 80 тысячам фунтов стерлингов (около 129 тысяч долларов).

Как сообщает РИА Новости, за время поездки было собрано около 20 тысяч фунтов (около 32 тысяч долларов), которые британские путешественники передадут Красному Кресту. Пол Арчер, Джон Эллисон и Ли Парнелл завершили свое грандиозное путешествие на 20-летнем лондонском такси 11 мая, вернувшись в Лондон.  За 15 месяцев выпускникам Бирмингемского университета удалось преодолеть более 69 тысяч километров, посетить четыре континента и 50 стран, в том числе Россию, Турцию, Грузию, Армению, Ирак, Иран, Пакистан, Индию и Непал.

В Непале был установлен еще один рекорд, когда Арчер, Эллисон и Парнелл совершили самый высокогорный заезд на такси в истории. Во время путешествия на пути друзей возникали неожиданные препятствия. Так, например, во время посещения Москвы их арестовала полиция, а в Иране Арчер был выслан из страны из-за подозрений в шпионаже.

Как отмечают путешественники, завершить задуманное, несмотря на сложности, им во многом помогла общественная поддержка. «Мы были очень тронуты той поддержкой и помощью, которую мы получали не только из дома, но и от многих незнакомых людей, которых мы встречали во время путешествия. Это очень помогло, когда в какой-то момент начало казаться, что мы не справимся и поездку придется прекратить», - рассказал Арчер.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100