Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Отдыхающие в Турции россияне чаще всего жалуются на замену отеля - генконсул РФ в Анталье : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Отдыхающие в Турции россияне чаще всего жалуются на замену отеля - генконсул РФ в Анталье


16.05.2012 09:21 ПЛН, Псков

Более 100 обращений в день поступает в Генеральное консульство России в Анталье от российских туристов в высокий сезон, в то время как обычно это число не превышает 35-40. Как сообщает РИА Новости,  по словам генконсула РФ в Анталье Александра Толстопятенко, всего 20% таких звонков можно назвать серьезными.

«По приблизительным подсчётам, только 20% всех обращений россиян можно считать действительно серьёзными. Они связаны, прежде всего, с потерей документов, далее - с несчастными случаями, и, наконец, с нарушением российскими гражданами законов Турецкой Республики. Остальные 80% касаются недовольства числом полотенец в ванной комнате отеля, содержимым мини-бара в номере и других несущественных претензий», - сказал генконсул РФ в Анталье на прошедшем в Кемере заседании российско-турецкой подгруппы по безопасности.

Больше всего обращений касаются неразмещения туристов в указанном в договоре отеле, несвоевременного предоставления трансфера и несоответствия качества обслуживания ожиданиям и требованиям гостей.

Несмотря на то, что консульство в любом случае рассматривает все обращения и прилагает усилия для разрешения конфликтных ситуаций, Толстопятенко обратил внимание российских туристов, что в консульстве работает всего три человека, а многие мелкие конфликты можно решить на месте, не прибегая к помощи государственных органов.

«Призываю российских туристов перед поездкой в мусульманскую страну ознакомиться с нормами поведения в ней - эта информация есть на сайте Генконсульства, - поскольку многие неприятные ситуации возникают, к сожалению, по вине самих туристов», - отметил дипломат, напомнив, что в настоящее время восемь россиян отбывают наказание в тюрьмах Турции за тяжкие преступления.

Он особо подчеркнул, что постановление правительства Турции об увеличении срока пребывания россиян на территории республики до 60 дней действует исключительно с 4 мая текущего года и не позволяет удлинить срок своего пребывания тем, кто прибыл в страну хотя бы днём ранее.

«Мы сталкиваемся с ситуациями, когда люди, прилетевшие сюда, допустим, 25 апреля, считают, что теперь могут оставаться в Турции до 25 июня. В результате у них будут серьёзные проблемы на турецкой границе при выезде на родину», - предупредил он. На лицо, нарушившее визовый режим, налагается штраф в аэропорту, накладывается пятилетний запрет на посещение Турции.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100