Новости партнеров
Туризм

Для страны выгодны поездки граждан за рубеж – результат независимого анализа

21.05.2012 06:45|ПсковКомментариев: 0

Выездной туризм, который часто обвиняют в вывозе денег за рубеж, также «работает» на экономику страны. Независимый анализ, проведенный по заказу Ассоциации туристических агентств Великобритании, показал, что прямые доходы экономики Великобритании от выездного туризма составляют более $35 млрд, или 1, 6% ВВП страны. Если прибавить поступления и от смежных областей, вклад в экономику вырастает до $84 млрд (3,8% ВВП), сообщает ratanews.ru.

Эксперты крупулезно подсчитали, сколько денег оставляют британцы у себя на родине, покупая обновки и готовясь к поездке на зарубежный курорт. Оказалось, что эта сумма практически равна тратам туристов на самом отдыхе за рубежом. Больше всего денег ($2,7 млрд) в ходе подготовки к отпуску британцами тратят на обновление гардероба, купальники, плавки, обувь. Только фотоаппаратов и камер будущими туристами приобретается более чем на $1 млрд, на книги и журналы уходит еще $850 млн, примерно столько же – на лосьоны и кремы. Чуть меньше, но тоже впечатляюще, выглядят траты на солнцезащитные очки – $500 млн.

Совесть российских туристов, оставляющих огромные суммы в магазинах Tax Free еще до отлета на зарубежный курорт, может быть спокойна – англичане такие же транжиры. Их ежегодные траты в Tax Free составляют почти $3 млрд.

В итоге, еще до того, как отправиться за рубеж, британцы тратят дома в среднем $830 на человека. А сумма всех ежегодных расходов на подготовку к зарубежному отдыху, включая стоимость не только покупок, но и заказов такси, услуг в аэропорту, превышает $47,2 млрд. Это почти столько же, сколько жители Великобритании оставляют на отдыхе за рубежом – $47,6 млрд.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.