Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
За туризм в России будет отвечать министр культуры, прославившийся книгой «О русском пьянстве, лени и жестокости» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

За туризм в России будет отвечать министр культуры, прославившийся книгой «О русском пьянстве, лени и жестокости»


22.05.2012 00:05 ПЛН, Псков

За туризм в России будет отвечать Министерство культуры. В ведение этого министерства передается Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Новым министром культуры РФ назначен закончивший МГИМО доктор политических и исторических наук Владимир Мединский, на поприще культуры прославившийся написанием книг - исторических исследований «О русском пьянстве, лени и жестокости» и «Об «особом пути» и загадочной русской душе», сообщает РИА Новости.

На фото: Владимир Мединский

Министерство спорта, туризма и молодежной политики преобразовано в Минспорта, а вопросы молодежной политики теперь находятся в ведении Минобрнауки.  В свою очередь Виталий Мутко назначен министром спорта, в то время как в прежнем составе кабмина его должность звучала как «министр спорта, туризма и молодежной политики».

«Преобразовать министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ в министерство спорта РФ, передав его функции по выработке и реализации государственной молодежной политики, а также по созданию условий для обеспечения здорового образа жизни, нравственного и патриотического воспитания молодежи, реализации ее профессиональных возможностей министерству образования и науки РФ, а функции по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в РФ - министерству культуры РФ», - говорится в указе президента России Владимира Путина «О структуре федеральных органов исполнительной власти». В соответствии с документом, Федеральное агентство по туризму также передается в ведение министерства культуры.

Передача туризма в ведение министерства культуры логична, но важно, кто конкретно в этом ведомстве будет отвечать за его развитие, считают опрошенные РИА.Туризм эксперты. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович напомнил, что комбинация туризма с культурой уже была. «История не новая. Министерство культуры и туризма уже было в начале 90-х годов. В самом объединении с культурой нет ничего ни хорошего, ни плохого. У культуры с туризмом больше общего, чем у спорта. И, прежде всего, в области въездного туризма. Проблемы въездного туризма во многом связаны с проблемами российской культуры, например, с кошмарным состоянием многих наших памятников истории и культуры, ради которых иностранцы сюда едут. Вместе туризм с культурой могут создать идеологию развития, например, усадеб. И, пойдя по пути Франции, где старые замки превращены в люксовые отели, использовать их как гостиницы. Не допуская, конечно, «новорусской» реконструкции. Так что тут ничего плохого не вижу», - считает Канторович.

По его мнению, вряд ли можно было ожидать выделения туризма в самостоятельное ведомство, на которое надеялись некоторые представители туристской отрасли. «Не думаю, что это реально в стране, где туризм не является приоритетом. В промышленно развитых странах, как правило, министерство туризма с чем-то совмещено - с транспортом, той же культурой или промышленностью. Успешность или неуспешность существования туризма в рамках министерства культуры во многом зависит от того, кто непосредственно будет им руководить - будет ли назначен компетентный заместитель министра по вопросам туризма», - подчеркнул вице-президент АТОР.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина согласна с тем, что туризм ближе к культуре, чем к спорту или молодежной политике. «С другой стороны, сколько можно передавать отрасль из одного ведомства в другое?! И обидно, что само слово «туризм» исчезло из названий органов исполнительной власти. В названии Минспорттуризма оно хотя бы было. В разных странах туризм присутствует в разных комбинациях, но везде входит в название тех министерств, которые им управляют. Но в любом случае будем надеется, что регулирование отрасли будет соответствовать требованиям рынка и бизнеса независимо от того, как называется министерство», - подчеркнула Тюрина.

Добавим, Владимир Мединский родился 18 июня 1970 года в городе Смела Черкасской области Украины. В 1992 году он окончил факультет международной журналистики Московского государственного института международных отношений. С 1994 года преподает на факультете журналистики МГИМО. Имеет ученые степени доктора политических и исторических наук, профессор МГИМО. В 2003 году был избран депутатом Госдумы. 21 сентября 2010 года указом Дмитрия Медведева был включен в состав президентской Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и являлся её членом до ликвидации в феврале 2012 года. В 2011 году стал главой комитета Госдумы по культуре, а в феврале 2012-го –  доверенным лицом Владимира Путина, баллотировавшегося в президенты РФ.

Владимир Мединский широко известен своей публицистической и просветительской деятельностью, в рамках которой последовательно отстаивает исторически подкрепленную антирусофобскую позицию. В книгах, объединенных в серию «Мифы о России», он проводит демонтаж расхожих негативных представлений о России с позиций просвещенного консерватора и патриота-государственника. Названия говорят сами за себя: «О том, кто и когда сочинял мифы о России», «О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов», «О русском пьянстве, лени и жестокости», «О русском воровстве, особом пути и долготерпении». В этих книгах Владмир Мединский выступает как остроумный и эрудированный полемист, сравнивая, в частности, исторические реалии России и Европы и делая выводы, резко противоречащие всевозможным западным и либеральным стереотипам. 

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100