Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Стоимость путевок в детские лагеря не останавливает родителей - результат опроса : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 06 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Стоимость путевок в детские лагеря не останавливает родителей - результат опроса


23.05.2012 17:51 ПЛН, Псков

Стоимость путевок в детские лагеря не останавливает родителей, показал опрос туроператоров, проведенный корреспондентом РИА Новости. Операторы отмечают, что дорогие лагеря раскупаются раньше. Так же быстро уходят дешевые путевки.

Болгария, Турция, Крым, Словакия и Россия - традиционно самые востребованные у родителей направления детского отдыха. Многие операторы отметили Болгарию как лидера продаж в сегменте детского отдыха. В турфирме «Согласие» рассказали, что лучше всего продавались крымские лагеря.

«Сейчас в таких популярных объектах как «Мандарин» и «Какаду» мест практически не осталось», - отмечает генеральный директор компании «Согласие» Татьяна Остапенко.

По ее словам, хороший спрос и на объекты на Черноморском побережье Кавказа - лагеря «Планета» в Анапе и «Кировец» в Геленджике.

С  каждым годом все большей популярностью пользуются детские лагеря с языковыми программами. Сейчас отдыхать и учить язык можно во многих лагерях - как российских, так и зарубежных.

«Среди лагерей с языковыми программами выделяются детские центры отдыха на Мальте. Несмотря на высокую стоимость (две тысячи евро за трехнедельную смену), Мальта в этом сезоне у нас снова в лидерах продаж. Еще в прошлом году мы наблюдали спад продаж по этому направлению», - сказала заместитель генерального директора компании «Солвекс-Трэвел» Людмила Сысойкина.

По словам туроператоров, при выборе места отдыха для ребенка больше внимание уделяется не столько условиям проживания, сколько программам. За интересную программу родители готовы переплачивать. Поэтому летние лагеря стараются сделать программы настолько насыщенными и интересными, чтобы у ребенка не было времени скучать.

По мнению руководителя департамента детского и молодежного туризма компании «Пирамида-тур» Ксении Казаковой, родители, прежде всего, должны обращать внимание на программу, если они хотят, чтобы отдых был насыщенным и полезным.

Операторы отмечают, что в последнее время изменились не только программы, но и концепция детского отдыха в целом. Если раньше родители отправляли ребенка в лагерь, чтобы он научился жить в коллективе, то теперь наоборот - стремятся, чтобы в их чаде воспитывали личность. И ищут такие лагеря, в котором к ребенку есть индивидуальный подход.

«Намного чаще родители, да и сами дети, стали обращать внимание на лагеря, которые не ставят задачи непременно социализировать ребенка и научить его жить в коллективе, а продвигают индивидуальный подход. Такие лагеря можно пересчитать по пальцам, но родители готовы платить, даже если стоимость смены зашкаливает за 100 тысяч рублей» - отмечает Людмила Сысойкина.

К статусу лагеря нового поколения стремятся все объекты детского отдыха, хотя точное определение такому лагерю дать никто не может. Кто-то считает, что это должен быть аналог «Артека»с новым дизайном и высокими технологиями, другие - что нужен концептуально новый подход к организации отдыха и штату вожатых. Родители считают, что под определение «лагерь нового поколения» подходят крымские центры отдыха «Мандарин» и «Какаду».

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100