Новости партнеров
Туризм

Я считаю, это был один из лучших праздников - Александр Голышев о Пушкинском празднике поэзии

04.06.2012 12:22|ПсковКомментариев: 34

Всероссийский Пушкинский праздник поэзии, «не смотря на холодную погоду, без всякого сомнения, удался», сообщил председатель комитета Псковской области по культуре Александр Голышев корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Александр Голышев

Александр Голышев назвал плюсы минувших дней праздника: «Родилась новая пушкинская традиция – издание великолепного альманаха «Скобари», презентация комплекса информационно-библиотечного обслуживания, показ фильмов о Пушкине в кинозале, приезд 40 руководители литературных клубов, наличие на территории праздника около 70 точек питания. А самое главное, мы в программу праздника включили очень много мероприятий, связанных с поэзией: читали стихи в литературном кафе, специально провели час тишины, когда прекращалась торговля, и люди слушали стихи. Более того, читали Пушкина и на могиле у памятника, и на поляне», - рассказал председатель комитета.

Александр Голышев прокомментировал слова жителя Пушкинских Гор, который в редакцию Псковской Ленты Новостей прислал Интерактив. Читатель написал, что на Михайловской поляне в субботу было практически пусто. «Я  там был все эти дни, и народу было столько, что говорить об этом просто смешно. Сказать, что никто не поехал, мог только тот, кто сам из дома не выходил», - сказал Александр Голышев.

«Был решен вопрос бесплатного подвоза, и автобусы битком были набиты», - отметил председатель комитета и  добавил, что полон был и Научно-культурный центр, где проходил концерт бардов.

«Я считаю, это был один из лучших праздников», - заключил председатель областного комитета по культуре.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.