Туризм

Новые правила въезда россиян в Египет вступили в силу

13.06.2012 11:27|ПсковКомментариев: 10

Новые правила въезда туристов вступили в силу в Египте. Об этом сообщил министр туризма страны Мунир Фахри Абденнур, передает РИА Новости. Согласно новым правилам, граждане России, прибывающие в Египет в составе туристических групп вплоть до 31 августа 2012 года, освобождаются от уплаты визового сбора.

Визовый сбор составлял 15 долларов и взимался непосредственно в аэропортах при въезде в Египет. В аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады туристам из России выдают обычные месячные визы без уплаты сбора.

Будут ли продлены сроки действия освобождения россиян от уплаты сборов после 31 августа, пока неизвестно. «Пока такой информации нет, но все возможно», - сказал глава государственной организации по развитию туризма в Египте Омар аль-Изби.

Решение об освобождении российских туристов от уплаты сбора принял в конце мая кабинет министров Египта по инициативе министра туризма. Эти меры приняты в рамках стратегии Египта, направленной на облегчение процедур въезда для граждан различных стран.

Изменения затронули также туристов из Казахстана, Азербайджана, Индии, Турции, Ливана, Иордании, которые ранее должны были получать визу заблаговременно в консульствах Египта. Организованные туристы из этих стран и самостоятельные путешественники смогут оформить визу непосредственно при въезде в страну, уплатив соответствующий сбор. При этом египетские туроператоры, принимающие туристов из этих стран, должны будут гарантировать, что по истечении срока действия визы иностранцы покинут территорию Египта. Что касается выходцев из Марокко, Алжира, Туниса и Китая, то они смогут получить визу по прибытии в Египет только в том случае, если путешествуют в составе организованной туристической группы.

По словам Абденнура, за первые пять месяцев 2012 года туристический поток в Египет вырос на 29% по сравнению с тем же периодом 2011 года. «Это доказывает способность туристического сектора Египта преодолевать кризис и быстро идти на поправку», - сказал министр.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 502 человека
Лента новостей
Последние новости