Новости партнеров
Туризм

Глава ФМС: небиометрические паспорта нужно выдавать лишь для срочных поездок

13.06.2012 15:55|ПсковКомментариев: 0

Небиометрические загранпаспорта старого образца нужно со временем начать выдавать только для неотложных поездок граждан России за границу, сообщил 13 июня глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

«Я не сторонник отмены небиометрических загранпаспортов. Считаю, что нужно трансформировать эту позицию в позицию выдачи таких паспортов как срочных, когда человеку нужно выехать за границу на следующий день после обращения и нет возможности быстро изготовить биометрический паспорт»,- сказал Константин Ромодановский.

Он отметил, что, по его мнению, загранпаспорта старого образца будут существовать и в дальнейшем, но выдавать их будут не всем желающим, а только тем, кому необходимо выехать по неотложным показаниям или для разовой поездки за границу на короткий срок.

«Пока сроки такого перехода не определены, паспорта всех образцов действуют, и все граждане могут спокойно выезжать за рубеж», - сказал глава ведомства, отметив, что переход на выдачу небиометрических паспортов только в крайних случаях - это вопрос времени.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.